央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年有望进口 奥迪A1今年8月全球上市

发布时间:2012年04月27日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,在3月9日开幕的大众年会上大众汽车透露奥迪A1将于8月份正式投放全球市场,并将第一时间导入中国。

日内瓦车展首发 奥迪A1官方图正式发布

奥迪A1

奥迪A1将提供两种等级车型,分别为Attraction和Ambition,在动力方面奥迪A1有4款直喷+涡轮增压发动机可选,包括1.2TFSI和1.4TFSI两款汽油发动机,以及1.6TDI两种不同调校的柴油发动机。预计进口国内的车型应该是1.2TFSI和1.4TFSI两种动力匹配车型。

日内瓦车展首发 奥迪A1官方图正式发布

奥迪A1

日内瓦车展首发 奥迪A1官方图正式发布

奥迪A1

在汽油动力方面,奥迪A1搭载的1.2TFSI发动机最大输出功率63千瓦,峰值扭矩160Nm/1500-3500rpm,匹配一款5速手动变速器,这款入门级车型0-100公里/小时加速时间12.1秒。其百公里平均油耗仅为5.1L,二氧化碳排量119克/公里。

日内瓦车展首发 奥迪A1官方图正式发布

奥迪A1内饰

奥迪A1搭载的1.4TFSI发动机,最大输出功率90千瓦,峰值扭矩200Nm/1500-4000rpm,匹配一款7速S tronic变速器,其0-100公里/小时加速时间9.1秒,最高时速可达200公里/小时。此外还可匹配一款6速手动变速器,加速时间为9.2秒。奥迪A1 1.4TFSI手动挡车型百公里油耗5.4升,而S tronic车型百公里油耗5.1L。

日内瓦车展首发 奥迪A1官方图正式发布

日内瓦车展首发 奥迪A1官方图正式发布

在柴油动力方面,奥迪A1搭载的1.6TDI有两个不同版本,其中一款最大输出功率66千瓦,峰值扭矩230Nm/1500-2500rpm,匹配一款5速手动变速器,其0-100公里/小时加速时间12.2秒。其百公里油耗为3.8L,与MINI Cooper D和丰田普锐斯差不多,二氧化碳排量仅99克/公里。奥迪A1 1.6TDI最高时速可达179公里/小时。另外一款动力更为强劲的1.6TDI发动机,最大输出功率77千瓦,峰值扭矩250Nm/1500-2500rpm,匹配一款5速手动变速器。奥迪A1在0-100公里/小时加速时间仅10.8秒,百公里油耗3.9L,最高时速187公里/小时。

日内瓦车展首发 奥迪A1官方图正式发布

奥迪A1车重只有1045千克,是目前质量最轻一款高档小车。奥迪A1配备前驱系统,得益于良好的车重分配,前轴了承担61%-63%的车重,它同时也是一款运动性最强的小车。在悬挂方面,奥迪A1采用麦弗逊式前悬挂,并采用电子式液压助力转向系统而非机械式液压助力转向。

日内瓦车展首发 奥迪A1官方图正式发布

奥迪A1将在比利时布鲁塞尔的工厂投产,初始产能为9万台,不过预计全面投产之后产能会迅速提高到两倍,这将接近MINI在牛津工厂的产量。在售价方面,预计奥迪A1售价16000欧元,约合人民币15.5万元,不过进口国内之后售价应该在20万元以上。

热词:

  • 奥迪A1
  • 奥迪
  • 上市
  • 进口
  • 奥迪A1: 奥迪在2010年日内瓦车展上面正式推出了A1车型,奥迪A1曾在2008年的巴黎车展首次以概念车的形式全球首发。奥迪A1将会比MINI Cooper更加人性、更具动感。这款车的前脸饱满圆润,貌似微笑却又极具攻击性,尾灯下倾似乎一双炯炯有神的眼睛。车厢内的线条简明清晰,并配备车载MP3播放器。 奥迪A1的动力配置包括涡轮增压汽油机和涡轮增压柴油机,排量从1.2升到2.0升不等。展出的入门级车型将配备一款1.4升80马力的自然吸气式引擎。 来自:互动百科