央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首款小型家庭SUV 哈弗M2将于本月上市

发布时间:2012年04月27日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  根据乘联席最新统计的2月销量数据显示,1月SUV车型产销9.7万辆和9.44万辆,环比增长5.13%和4.59%。尽管受春节假期影响,2月SUV市场销量稍有下降,但长城哈弗H3依然以近万辆的销量占据热销SUV前二位的排名。

首款小型家庭SUV 哈弗M2将于本月上市

  为保持长城汽车的快速增长势头,决定在3月中下旬正式推出哈弗M2上市。据相关负责人表示,按照长城SUV战略规划,哈弗M2定位“家用SUV”,意在SUV领域开拓一个新品类。之所以如此定位,是因为这款车在外观、多功能及通过性方面,既有SUV特性,又满足家用省油、小排量、经济性的需求。其主要竞争对手是市场更大的经济型轿车。

国产“小路虎”面世

  据了解,作为国内首款小型“家庭SUV”,哈弗M2率先将这种变革潮流引入到小型SUV市场,成为整个SUV市场独一无二的趋势之选,虽尚未公布价格但前景广被看好。据长城技术人员介绍,这款车为小排量紧凑型城市SUV,最大特点是强动力、低油耗,配置高档丰富,两驱四驱版本适应不同路况;它搭载全铝1.5L VVT发动机,配合CVT无级变速箱。最大输出功率为77kW,最大扭矩达到了138Nm。这款发动机不仅可以提供充足动力,还可实现节能低耗。对于哈弗M2的价格,长城汽车市场部的人员表示,哈弗M2的价格对消费者来说一定是个惊喜。

首款小型家庭SUV 哈弗M2将于本月上市

  2010势必又是中国汽车的火爆年,哈弗M2无疑是具有填补市场空白意义的重量级车型。其作为长城哈弗品牌一款战略车型,营造出非常独特的家庭SUV生活方式,率先融合了轿车的舒适与操控性、SUV的硬朗外形与通过性、MPV的宽敞空间与便利性于一体,实现商用、家庭、休闲等各种用途之间生活的自由转换,满足消费者全方位的家庭用车需求。

首款小型家庭SUV 哈弗M2将于本月上市

  问及这款车的特点,该负责人表示可用四点概括:一是外观独树一帜。被业内称之为“小路虎”;二是空间大的出奇。有宽大的载物空间;三是驾乘空间和舒适性。超大的前玻璃视野开阔,运动风格黑内饰;四是科技打造。满足对燃油经济性和强劲动力的双重需求。

● 年内将投五款新车

  随着中国政府助推中国车市新政策的出台,SUV市场会成为中国汽车下一个重要的增长点。长城哈弗自去年12月以来,一直保持强劲的销售态势,已经连续两个月突破万台大关拔得头筹。对于哈弗的表现,有业内人士认为,哈弗的突飞猛进,与其品牌规划的最终确立有关,最重要的因素就是哈弗旗下小排量SUV的崛起。关于市场,长城汽车SUV的相关负责人谈到:“细分,细分,再细分,作为我们汽车生产企业一定要看到这个趋势,中国的汽车市场在成长,消费者同样在成长,需求的个性化是汽车市场越发细分的诱因。”

首款小型家庭SUV 哈弗M2将于本月上市

  长城汽车SUV的相关负责人谈到2010年的计划,毫不避讳长城SUV的年度目标。“我们还计划不断推出新产品,丰满我们的产品线。”

首款小型家庭SUV 哈弗M2将于本月上市

  据介绍,新产品分别包括:新哈弗、哈弗H3、哈弗H5等;小型SUV方面是哈弗M1(迷你SUV),家用SUV方面是哈弗M2;中高级SUV方面,规划的主要产品有哈弗7、哈弗SC60等。

热词:

  • 哈弗M2
  • 长城
  • SUV
  • 上市
  • 哈弗M2:  哈弗M2是国内第一款时尚复古SUV车型。有人说哈弗M2像是绅士,因为它的配置GPS、车载蓝牙以及足够让整个广场震撼的12扬声器音乐娱乐系统,给它增加了时尚炫酷感,也让越来越追求个性的年轻人热血沸腾。也有人称它为战士,因为它的四驱功能相当强大,只要坐在车内,感觉整个车辆是人工智能的。 来自:互动百科