央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售后增值服务到贴身管家 豪车服务进化

发布时间:2012年04月27日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着中国汽车市场的成熟,售后服务成为消费者心目中越来越重要的一项标准。对于豪华轿车而言,服务产生的附加值甚至会影响到车的核心价值。2010年刚刚拉开竞争的大幕,作为豪华车领域的旗帜性品牌,奔驰、宝马、奥迪、凯迪拉克各自的服务体系又在忙些什么?有哪些新动向,笔者这就带大家去见识一番——

奔驰:精耕 推“情感服务”重点维系客户关系

售后增值服务到贴身管家 豪车服务进化

奔驰S级

在不断提升汽车科技水平的同时,奔驰多年来一直非常注重售后服务内容及相关细节。除了每年入夏和入冬之前例行的保养活动,奔驰还新增了一系列不同主题的活动,比如免费安全驾驶培训、汽车护理知识分享、真假配件的辨别培训等等。其中,融合知识性和娱乐性于一体的“周末博览会”是最具代表性的特色服务,该活动会邀请车主携家人一同参加,不仅有维修车间参观、驾驶员论坛等车主关心的内容,也有儿童乐园、游艺活动、文艺表演等增进亲情乐趣的环节。2010年,奔驰将继续强化例如免费全国救援热线、24小时道路紧急救援、路边现场修理、车主出行紧急行程安排助理等服务,也体现出奔驰对车主服务体验的悉心关注,让服务成为增强客户和奔驰之间的情感纽带。

宝马:扩展 专业高效服务提升客户满意度

售后增值服务到贴身管家 豪车服务进化

宝马Z4

宝马将刚刚过去的2009年称为 “宝马服务年”,2010年伊始,宝马在中国全面启动了客户满意度战略,在全国建立多个培训基地以进一步推进专业服务人才培养并建立高品质服务标准。除了培训中心,宝马在2010年的“服务年”中加注的新服务内容还包括设立宝马零部件配送中心以降低宝马车主们接受服务和配件等候时间,同时推广BMW预约快修通道服务、启动宝马和MINI道路救援服务、继续提供宝马尊选二手车特色服务等。从一定意义上看,和过去的宝马服务相比,2010年宝马着重于专业与高效,提供多元化的服务享受,以提升客户的满意度。

奥迪:创新 以“机场服务”为代表推行人性化服务

售后增值服务到贴身管家 豪车服务进化

奥迪A4

奥迪在目前四大豪华车品牌中拥有最广泛的服务覆盖面,与其他国际顶级轿车品牌相比确实有着自己的先天特点。比如在提供常规的高品质维修保养服务的同时,奥迪也提出“人性化服务”口号,提供了换车服务、救援服务与机场服务,特别是机场服务已经成为奥迪的特色服务项目——当车主出行时,奥迪可以提供约定的维修、保养等服务;当车主归来时,爱车已经以最完美的状态在等候了。此外,机场中心位置停车位,航站楼VIP通道等服务也为常飞来飞去的车主提供了便利。

凯迪拉克:革命 通过OnStar系统打破服务的时空限制

售后增值服务到贴身管家 豪车服务进化

凯迪拉克CTS

在继续“做深做精”服务体系、提升“一对一”白宫式服务的基础上,凯迪拉克还将在2010年实现一次“服务的革命”——以新赛威首次装备的OnStar系统为代表的智能科技第一次将豪华车在4S店等固定场所接受服务升华到“24小时随时贴身服务”的新境界,这也是凯迪拉克多年来推行“白宫式一对一”尊崇服务之后在豪华车服务领域的又一项创举。

凯迪拉克的OnStar系统目前根植于新推出的2010款新SLS赛威全系车型。这个系统由车主发出指令,服务后台会全天候针对车主的不同需求提供及时全面的服务。目前凯迪拉克已经开通的服务包括碰撞自动求助、紧急救援、远程车况检测、车门远程应急开启、被盗车辆定位、全程音控导航、目的地设置协助等六大类十四项,基本涵盖了安全、通讯、导航便利等所有车主日常的需求,第一次做到“一键沟通即可享受全天候专业服务”。与传统豪华品牌在4S店、机场等固定场所为车主提供服务不同,凯迪拉克的OnStar智能服务不限时间和地点,只要车主有需求,一个按钮就能调动起OnStar背后的强大服务团队,这也将凯迪拉克提出的“一对一”服务提升到了“多对一”的境界,也确实是目前国内豪华车服务的最高标准。

从奔驰、宝马、奥迪和凯迪拉克四大豪华品牌在2010年的服务发展方向中,我们也可以看出品牌服务理念的快速提升趋势,从奔驰的精耕细作到宝马的扩展服务体系,从奥迪的创新机场服务到凯迪拉克不限时间不限地点的OnStar服务革命,服务的理念和范畴第一次超越了固定场所的限制,而凯迪拉克通过OnStar的强大服务体系给客户及车辆提供一种实时、人性化的关怀,这势必将造就豪华车服务的新标准并且重新树立豪华车服务的新标杆!

热词:

  • 凯迪拉克
  • 上海通用
  • 服务进化
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科