央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或将落户上海大众 大众辉腾即将国产

发布时间:2012年04月27日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,据知情人士透露,大众旗舰车型辉腾即将引进国内生产,并最终可能落户上海大众。该人士负责一汽-大众相关宣传推广工作,信息来源有一定的可信度。不过,辉腾所用平台的复杂性和特殊性,使其生产线从引入、安装到调校等工作也需要很长一段时间。因此,即使辉腾真能国产,预计最快也要到2011年的上海车展才会正式首发亮相。

或将落户上海大众 大众辉腾即将国产

进口大众辉腾

  据了解,目前南北大众都处于车型的更新换代期,并不约而同地开始走高端路线,第六代高尔夫的引入让一汽-大众再次成为走在技术前沿的典型代表;而即将上市的途观也在一定程度地提升了上海大众在车型引入方面的档次。有消息称,上海大众不甘心大部分车型都要略低于一汽-大众的级别,且一汽-大众也即将在年中的时候推出国产CC,这样一来,上海大众将再次在车型引入中输于一汽-大众,故很可能直接引入大众的旗舰车型辉腾到国内生产,以提升上海大众的品牌形象。

或将落户上海大众 大众辉腾即将国产

进口大众辉腾

  而对于辉腾国产的可行性来看,目前中国市场并不缺少高端消费者,在行政级别车型行列,这几年均被奥迪A6L所垄断。从辉腾的豪华车定位以及国产后成本降低等综合方面原因考虑,不排除辉腾会在行政级别车型阵营中抢夺奥迪A6L份额的可能性。如果辉腾国产成行,那么它也将开创豪华车引进国产的先河,宣传造势又能省下一大笔开支。

或将落户上海大众 大众辉腾即将国产

进口大众辉腾

  不过,目前进口版辉腾销量相当有限,主要因为车型外观过于普通,容易让那些不认识的人误认为是帕萨特。上海大众会否冒这个险应该是辉腾能否国产的最大悬疑。如果它真要国产的话,针对中国国情而进行相应改动的工作是必不可少。同时,市场定位也很重要,能降低档次与奥迪A6L形成竞争,哪怕是相同的价格水平,我想也会有一定的粉丝会成为“懂车之人”而纷纷转投国产辉腾怀抱的。

热词:

  • 辉腾
  • 大众
  • 上海大众
  • 国产
  • 辉腾: 大众汽车品牌旗舰豪华车型辉腾是纯正的德国血统,它是与奔驰S、宝马7和奥迪A8同级别的豪华车,也是尖端科技的集大成者,同时,它还是同级德国豪车中唯一强调hand—assembled(手工组装)概念的车,是大众汽车透明工厂手工艺大师的傲人杰作。车身重量2079千克。 来自:互动百科