央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新增1.4T动力 量产新乐骋北京车展首发

发布时间:2012年04月27日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,全新一代乐骋将亮相2010年4月23号开幕的北京车展,与年初底特律车展上的运动概念款不同,预计出现在北京展台上的新乐骋将是非常接近量产的普通版本,这是上海通用带到4月份北京舞台上的全球首发车型之一。相对国内现款在售车型,新乐骋在外形上变化较大,而且未来很有可能新增1.4T增压动力系统。

● 量产新乐骋有望北京车展全球首发

在两厢英朗引进国内之后,上海通用在两厢车市场的动作还会继续下探,这一次轮到A0级两厢车了,目标直指POLO和飞度所在的细分市场。作为乐骋的换代原车型,雪佛兰AVEO RS概念车在今年1月份底特律车展上高调亮相,让我们看到了雪佛兰家族浓厚美国风格的新气象——注意力放在小型车会满足更多消费者需求。

前脸无伪装! 2011款乐骋谍照再次曝光

2011款乐骋谍照

日前,量产版的AVEO乐骋路试谍照已经在海外曝光,国内媒体也曝光了疑似新乐骋在国内路试的谍照。全新乐骋落地上海通用工厂的时间已经越来越近。近日笔者独家从上海通用人士处获悉:全新一代乐骋将参加4月份开幕的北京车展,除了外形上的变化外,新车在未来还将配备全新动力系统。

新增1.4T动力 量产新乐骋北京车展首发

新乐骋效果图

雪佛兰品牌此前宣布新一代AVEO 乐骋将于2011年初开始在密歇根州Orion Township镇的工厂生产。Orion工厂预计将在2010年底开始调整生产线为生产AVEO进行准备。种种迹象表明,新乐骋在国内的投放时间很可能与海外保持同步,甚至有可能提前。面对国内现款乐骋的疲软,还有上海大众新一代POLO第三季度的引入,以及日益膨胀的A0级两厢车,而且考虑到中美两国截然相反的汽车行情,上海通用没有理由不把新乐骋提前投产国内。新款乐骋参加4月份北京车展,侧面也表明其很有可能在年内就会投放上市。

● 外观全面升级 内饰更加精致

从国内外媒体多次捕获的谍照中可以看到,新乐骋的前脸造型变化比较大,夸张式的大嘴盾形进气格栅变为了六边形,大灯组采用了比较简约的上挑设计,锐气十足。车身侧面曲线比老款乐骋更为丰富,轮毂改为了五幅造型并增强了表面的质感,缩小尺寸的大嘴和大尺寸的横道线以及中间镶着雪佛兰的金领结Logo,让其前脸造型收敛了许多。另外,除了5门掀背版,上海通用在国内还会推出一款4门轿车版车型,官方已经公布这款车型的效果设计图。

新增1.4T动力 量产新乐骋北京车展首发

新乐骋内饰谍照

内饰方面,从底特律车展上的 AVEO乐骋 RS概念车上我们不难发现,新款乐骋在内饰方面变化堪称脱胎换骨,仪表盘方向盘和中控台的设计借鉴了比少科鲁兹式的欧系运动风格,减少塑料件的使用也增加了新乐骋的内饰档次感。此乐骋非彼乐骋,新乐骋直面POLO而来,正如英朗直接锁定高尔夫A6一般。不难看出,上海通用已经悄悄将国内最大的对手放在大众品牌上。

● 未来将新增1.4T增压动力系统

据海外媒体报道,新乐骋预计开始会先配备小排量的4缸发动机,随后可能会是RS运动概念车的最大功率为138马力的1.4升涡轮增压发动机,这台发动机将首先配备于雪佛兰科鲁兹。之后,也将提供给乐骋轿车。从定位和策略分析,上海通用推出的新一代国产乐骋很有希望配备ECOTEC 1.4L和1.6L动力系统,来取代目前使用的TWIN-TEC系列的1.4L和1.6L动力系统,1.2L的机型应该会退出市场,这部分市场的任务主要交给即将上市的两厢赛欧。至于1.4T发动机,目前上海通用在中国生产的车型中还没有搭载1.4T发动机,笔者推测,在国产科鲁兹尚未搭载1.4TSI前,乐骋装载的机会不大。

新增1.4T动力 量产新乐骋北京车展首发

现款乐骋乐风车系更多的竞争对手是韩系的现代雅绅特、起亚锐欧、207等,高于自主品牌却低于日系欧系A0级车型。随着三厢两厢赛欧的替补,全新乐骋、乐风在产品力提升的基础上,也势必会将潜在竞争对手拔高一级,几乎没有悬念,上海通用想把新乐骋卖给那些锁定新polo、飞度等精品小车的潜在用户。很快,今年北京车展上我们就可以看到新乐骋了。这是上海通用在两厢车市场继续下探的强烈信号。

热词:

  • 乐骋
  • 新乐骋
  • 北京车展
  • 首发
  • 乐骋: 雪佛兰AVEO乐骋,是由泛亚设计中心在原型车韩国大宇KALOS的底盘基础上重新开发的两厢版,目前已行销包括美国、德国、西班牙、澳大利亚在内的全球50多个国家和地区。乐骋的原型车Kalos是大宇并入通用后,二者合作开发的第一款车型,于2003年上市。进入美国市场后,Kalos纳入通用雪佛兰品牌,并更名为Aveo,其设计研发得益于通用汽车的全球化平台,更融合了上海通用汽车对本地消费者需求的准确分析和把握。对于这款车型的设计特色,通用汽车归纳出三“大”来展现它的感性魅力。乐骋雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品,雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品。 来自:互动百科