央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

幕后原因解读 福特新嘉年华上市再度延期

发布时间:2012年04月27日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为长安福特旗下的一款重量级产品,新嘉年华出现在消费者视线中的时间已经不短了,但直至今日新嘉年华仍然“按兵不动”。虽然长安福特屡次在国内大型车展中亮相该车,也先后表示将发布新车的价格区间。但无论是正式上市日期还是公布定价的日期,都屡次以延期和推迟而告终。

幕后原因解读 福特新嘉年华上市再度延期

福特新嘉年华

嘉年华预低价入市 遭马自达反对

  在尺寸上两款车型都属于A0级的小型车,与我们所熟悉的大众POLO、本田飞度属于同一级别。事实上马自达2与新嘉年华都来自相同的“B3”车型平台,在发动机排量配置上也都是1.3升和1.5升两款,而两者也是都在位于南京的长安福特马自达工厂共线生产,共享着相同的平台技术。

幕后原因解读 福特新嘉年华上市再度延期

福特新嘉年华和马自达2的参数对比

  而07年上市的马自达2虽然采取了8.38-11.58万这样一个较为合理的定价策略,但是这样的价格体系很快就受到雅力士、新飞度和晶锐这样的新一代A0级轿车的冲击。一方面日系车型主打优惠降价牌,例如雅力士的入门价格早已跌破入6万元区间,而老牌A0级热点车型新飞度的优惠力度也很大,这些都给予了“售价偏高”的马自达2越来越大的压力。由此可见,与马2同平台的新嘉年华若要在上市后取得市场优势,其定价区间必须要低于现有的马自达2。

  然而如果新嘉年华采取较低的定价区间,将指导价格低于现有马自达2系列产品以求占有市场。那样的话冲击马自达2市场的将又会增加一款车型,而这款车型恰恰就是来自于马自达2共线生产的新嘉年华。

幕后原因解读 福特新嘉年华上市再度延期

多方高层难达成共识

人事变动+多方高层难达成共识 新产品受阻

  在08、09年福特新嘉年华确定了将国产的消息,而在这一年中福特(中国)及长安福特马自达销售公司都纷纷经历了高层变动,此外福特汽车还将亚太及非洲区总部迁入了中国。对于长安福特和福特中国而言,这个搬家的“亚太总部”将逐渐对前两者产生影响。因为现在无论长安福特销售公司还是福特中国的“大领导”,都来自福特汽车而非原本的台湾派。

  08年,程美玮升任福特汽车全球集团副总裁;接任程美玮的葛致诺开始全面负责福特汽车中国的运营和业务发展,而其原本身份为福特汽车公司副总裁。

  同年,原福特亚太及非洲销售总监何骏杰接替汤德为,担任长安福特马自达汽车销售公司新任总经理。从福特中国到长安福特销售公司,先后两位高层领导参与管理和营销这颇有几分“深入基层”的感觉。在经历了2008年的人事变动之后,新嘉年华的上市道路必将越来越平坦。根据目前的最新消息新嘉年华有望在3月份宣布上市,届时价格的谜团也将被最终解开。

热词:

  • 嘉年华
  • 福特
  • 汽车
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科