央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

冠军比亚迪F3 09年1月国内汽车销量分析

发布时间:2012年04月27日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   在去年年末的时候,大家都唯恐因为经济不景气的影响,汽车销售在2009年会遭遇寒冬。但国家的一系列的利好刺激政策,特别是油价和1.6L及以下小排量车购置税的双重下降,让1月的车市格外的红火。

冠军比亚迪F3 09年1月国内汽车销量分析

比亚迪F3是1月份全国销量第一

  在乘联会最新公布的数据显示,2009年1月份国内车市销量普遍上涨,乘用车的销量达到了64.76万辆,各汽车厂商都实现了2009年的“开门红”。去除春节长假的影响,实际销量平均比去年同期车市还要增长了不少。

2009年1月份国内乘用车销量排名

车型

销量

比亚迪F3

15675辆

别克凯越

14840辆

现代悦动

13842辆

奇瑞QQ

13640辆

丰田卡罗拉

13240辆

现代伊兰特

12895辆

大众捷达

12240辆

大众桑塔纳

11117辆

本田雅阁

10445辆

丰田凯美瑞

10162辆

(制表)

  在车型销量方面,比亚迪F3是继2008年10月之后再次夺得单月全国销量第一,自主品牌车型能够持续有这样的好的市场表现,主要还是来自消费者的对自主品牌车的信心和其本身产品品质不断提升的原因,这一点我们很是欣慰。

冠军比亚迪F3 09年1月国内汽车销量分析

别克新凯越是1月份全国销量第二

  从上面的表格中,我们也不难看出,除了最后三名都为中级车外,前七名都是属于中级及以下的家用经济车型,而且它们都有一个共同的特点——都有排量在1.6L及以下的发动机的版本。这部分车型都受益于国家的“减免排量1.6L以下车型的购置税”的政策。

冠军比亚迪F3 09年1月国内汽车销量分析

现代悦动是1月份全国销量第三

  而一直被市场看好的广州本田新雅阁和广州丰田凯美瑞,则在1月份有了很明显的销量下滑,除了其排量都在2.0L以上外(不过此级别车主也未必在乎减免的哪些购置税),它们应该都是收到了经济环境的影响。

  如果说一月份的车市增长还是仰仗了春节的话,那2009年接下来的11个月里,就是要真刀真枪考验众厂商本领的时候了,我们拭目以待。(文/ 郭啸)

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科