央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双龙法定管理人上任 上汽撤回中国员工

发布时间:2012年04月27日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,记者从韩国双龙获得最新消息,由首尔中央法院指定的两位法定管理人已经正式走马上任,与此同时,失去控制权的上汽撤回其派驻的所有中国员工,包括第二位中方CEO蓝青松也已离职。

  双龙汽车现高管朴永台和现代汽车前海外部门总经理李裕一是首尔中央法院指定的共同管理人。两位管理人在就职仪式上表示,所有人都全心全意地投入挽救行动,必须证明为了生存的自救决心与努力。

双龙法定管理人上任 上汽撤回中国员工

1月5日,双龙汽车工会在平泽工厂举行集会

  进行破产保护程序意味着上汽失去了在双龙的经营控制权,只剩下股权。为此上汽撤回了在双龙的中方职员。

  据知情人士透露,在韩国双龙工作的中国籍员工总共有30名,其中有10名位居管理职位,目前均已离职返回国内。“最后离职的是一位财务经理,本周一才离开”。对于此事,双龙中国总代理处相关人士称不知情。

  双龙的最高管理层共有三位CEO,崔馨铎是韩方CEO,还有两位中方CEO张海涛和蓝青松分别位列其上下。在今年1月双龙向法庭提交破产保护申请时,双龙曾发布声明称,“张海涛和崔馨铎自1月9日起自行解除职务,由蓝青松在法院管辖下接任并执行相关业务。”随着法定管理人的进入,蓝青松也离职了。

  上汽新闻发言人表示,“尊重并理解韩国法院相关规定,让双龙进入回生程序是一个基于所有各方利益、与法律要求相一致的决定。”

热词:

  • 双龙
  • 汽车
  • 双龙: 双龙汽车公司 (ssang yong motor company)其前身为创立于 1954年的东亚汽车公司,1986年10月并入双龙集团,1988年3月更名为双龙汽车公司。以犀牛牌四轮驱动吉普车和克兰多牌家用型吉普车为代表的双龙汽车,已出口到欧洲、亚洲、中南美洲及非洲等60多个国家和地区。双龙汽车从专门生产四轮驱动越野车和特种车起家,后与德国奔驰汽车公司合资,引进先进技术,发展成为综合性的汽车制造企业。是韩国第四大汽车公司,主要生产中高档越野车和房车,具有年产21万辆汽车的生产能力,去年汽车销售量14.66万辆,在韩国汽车市场的占有率为12.5%。上海汽车工业销售有限公司将在上汽集团股份公司的带领和指导下,利用这些年来积累的经验及优势,从产品规划、市场策略、售前服务以及售后服务等多方面360度地建设好双龙品牌。提升双龙品牌在中国市场的品牌知名度及美誉度,为双龙产品的销售夯实基础! 来自:互动百科