央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美《商业周刊》 熊猫上榜世界最小车榜单

发布时间:2012年04月27日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,美国《商业周刊》综合车型尺寸、发动机性能、排放系统、耗油量等标准排出了“世界最小车”榜单,中国吉利旗下吉利熊猫名列第七位,榜单冠、亚军分别被奥迪A1与宝马Isetta摘得。

据美国《商业周刊》报道,连续几个月油价下调,让焦虑不堪的车主松了一口气,但汽车生产商还是把主打产品的赌注放在节油车型上。节油车型受消费者青睐,绝不仅仅是因为油价高的原因,因为中国、澳大利亚和加拿大等国都推出了各自鼓励购买节油车型的政策。

美《商业周刊》 熊猫上榜世界最小车榜单

吉利熊猫

作为回应,汽车制造商们纷纷推出多种能够塞进最小的停车位的微型车,有的是重新推出原有经典品牌的节油版本。如宝马Isetta,菲亚特500和迷你酷派,有的则准备在今年或明年推出新的混合动力或电动车型。而中国和印度的厂商也携他们的微型车加入战局,并希望最终能将各自的产品出口到海外。

据了解,吉利熊猫是2008年11月正式上市的安全精品小车,也是吉利全球鹰品牌首款车型,按四星级安全标准设计,采用时尚的“工程仿生”手法设计,秉承small小的、special特别的、safe安全的3S研发理念,彻底颠覆了“中国小车”的传统概念,这也是其此次能上榜“世界最小车”的重要原因。目前吉利熊猫1.3L排量的车型已进入市场,售价为4.18万至5.18万元,而1.0L排量的车型也将在今年推出。

另悉,美国《商业周刊》系全球销量第一之商业类杂志,提供深入独到的见解和细致详尽的信息,帮助专业人士在商业、财务及事业发展方面作出更明智的决定。

热词:

  • 熊猫
  • 汽车
  • 熊猫: 熊猫,是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。它的拉丁名:Ailuropoda melanoleuca,指的就是它黑白相间的外表。大熊猫的种属是一个争论了一个世纪的问题,最近的DNA分析表明,现在国际上普遍接受将它列为熊科、大熊猫亚科的分类方法,目前也逐步得到国内的认可。国内传统分类将大熊猫单列为大熊猫科。它代表了熊科的早期分支。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤。独特的特征包括:大而平的臼齿,它的一根腕骨已经发育成了“伪拇指”这都是为了适应以竹子为食的生活。与其他六种熊类不同,大熊猫和太阳熊都没有冬眠行为。2003年8月5日,中国人工繁育成活第一只大熊猫。 来自:互动百科