央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

搭载匈牙利产发动机 科鲁兹动力参数曝光

发布时间:2012年04月27日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  备受关注的上海通用雪佛兰-科鲁兹已经在国内正式获得了“准生证”,即将在正式批量生产。这款基于通用汽车全球最先进的紧凑型轿车平台开发而来的新车,在国内投产后将主攻家轿市场。近日,我们在上海通用汽车内部人士处获悉,科鲁兹预计将赶在五一黄金周前正式上市。

搭载匈牙利产发动机 科鲁兹动力参数曝光

雪佛兰科鲁兹

  国产雪佛兰-科鲁兹先期推出将推出1.6L与1.8LSE和SX手动与自动四款车型,其中SE代表:舒适型,SX代表:豪华型。国产雪佛兰-科鲁兹将搭载全新一代1.6升和1.8升 Ecotec DVVT发动机。与同级车型别克新凯越相比,外形动感十足的科鲁兹无论在车身尺寸还是动力总成方面均超越了这款明星家轿。

搭载匈牙利产发动机 科鲁兹动力参数曝光

雪佛兰科鲁兹车身参数

  通过双连续可变气门正时系统和旋转套筒式双级可变进气歧管,雪佛兰-科鲁兹两款发动机的最大功率和最大扭矩分别达到了86kW/150Nm和105kW/177Nm,升功率高达54KW/L和58KW/L。与之相匹配的是5速手动挡和全新的6速手自一体变速箱。

搭载匈牙利产发动机 科鲁兹动力参数曝光

雪佛兰科鲁兹发动机参数

  雪佛兰-科鲁兹充满动感的跑车造型创新演绎了传统三厢轿车的车型特征,代表了雪佛兰的未来设计趋势。弧形的车顶曲线一直从大幅倾斜的前风挡玻璃延伸到稍有倾斜的后车柱,以及略短的后车身等设计特征,使得这款全新紧凑型轿车拥有了近似跑车的车身比例。与众不同、雕塑感极强的肩部线条从头灯一直延伸至尾灯,以及带有金领结标志的双隔栅,都将成为雪佛兰品牌标志性的设计符号。

预计售10-14万 雪佛兰科鲁兹今天公布售价

雪佛兰科鲁兹内部

  在内饰方面,源自克尔维特跑车的“双座驾驶舱”设计概念被首次应用在雪佛兰-科鲁兹的车舱内部设计上。车前内饰板的设计与色彩和前排座位相呼应,同时从中央仪表盘处向两边对称延展,赋予驾驶者和乘坐者同样的驾乘体验。半透明的磨砂仪表组合可在夜间行车时产生冰蓝色背景光,配合双炮筒式运动仪表和琥珀色高档行车电脑,处处彰显高品质的制作工艺。

热词:

  • 科鲁兹
  • 汽车
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科