央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两厢版先上 天津一汽新威姿今年十月推出

发布时间:2012年04月27日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年10月份,天津一汽将推出两款小型车。记者上周从天津一汽了解到,在去年北京车展上曾经展出过、原定今年上半年上市的TFC-M2和TFC-H1届时将会推向市场。

两厢版先上 天津一汽新威姿今年十月推出

新威姿

  据天津一汽北京地区的一名负责人介绍,今年10月份,在同一平台上生产的TFC-M2和TFC-H1将上市。这比厂家当时公布的今年上半年的推出计划有所延迟。

两厢版先上 天津一汽新威姿今年十月推出

威姿

  其中,TFC-M2被天津一汽内部称为“新威姿”,分为三厢和两厢两个版本,10月份将先期上市的M2是两厢版本。M2的长、宽、高分别为3750mm、1670mm和1515mm,轴距为2448mm,采用了1.3CA4GA1发动机,与之搭配的是5挡手动变速器和自动变速箱。此外1.0升发动机也有可能搭载在这款车上。但天津一汽方面表示,这款车推出后不一定会替代现款威姿。

两厢版先上 天津一汽新威姿今年十月推出

威姿

  TFC-H1是一款定位介于夏利和威志之间的三厢家庭用车。新车搭载CA3GA2系列引擎,有1.0L和1.3L两种排量车型,搭载5挡手动变速箱。其长宽高分别为4125mm、1635mm和1435mm,轴距达到2400mm,从外形上看,其车身的主要线条与天津一汽旗下的威乐车型有些相似。

热词:

  • 威姿
  • 一汽
  • 汽车
  • 威姿: 威姿在欧洲市场是叫“YARIS”,而不是叫“VIZI”。威姿与投放德国市场的车型几乎一样,不同点在于:威姿的长度增加了25mm;高度增加了20mm;YARIS的主打发动机为1.364L的增压柴油发动机,而威姿则采用天津丰田发动机厂生产的1.342L、型号为8A-FE汽油发动机。 来自:互动百科