央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国汽车一月销量超美国 成全球最大车市

发布时间:2012年04月27日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国有可能超过美国成为全球最大的汽车市场。统计数据显示,1月份美国汽车销量为66.8万辆,创1963年以来的新低。而同期中国汽车销量或可达79万辆。这是中国汽车月度销量首次超过美国。

中国汽车销量超美国!成全球最大车市

美国市场的不景气对于中国来说倒是个机会

  按照1月份美国66.8万辆的销量来看,美国全年的销量应该在980万辆左右,而中国今年的销量只要与国民经济保持一致的增长(7%—8%),就能轻松超过1000万辆,从而超过美国成为全球最大的汽车市场。

  据了解,受国家救市政策的鼓励,今年国内各大车企仍制定了宏伟的计划,销售目标增幅不乏超过20%者,有的车企甚至将目标定在50%以上。

中国汽车销量超美国!成全球最大车市

“汽车下乡”是政府推动车市的另一举措

  汽车业内专家罗锦陵认为,中国车企应尽快完善车型结构的调整,政府对车市的鼓励政策需尽快落实到位。

  业内人士指出,中国成为全球最大车市的意义在于国外汽车巨头都将会加强中国的业务。此前,福特已确认将把亚太总部搬至中国,成为第三个将亚太总部搬至中国的国外汽车巨头。

热词:

  • 中国汽车
  • 销量
  • 车市
  • 美国
  • 中国汽车: 随着国家相关汽车产业法规的健全和完善,特别是新的汽车消费税的实施,有着小排量王国之称的中国汽车市场,正在发生着革命性的消费转变,悄然迈进了2.0汽车时代。 来自:互动百科