央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最高降2.4万 上海大众多款车指导价调整

发布时间:2012年04月27日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  05年上海大众就曾经对旗下车型进行过大幅度的价格调整,而07年的“E计划”上海大众再次对对旗下车型进行价格调整,时间又过了两年,09年年初上海大众再次对旗下车型的价格进行了调整。

最高降2.4万 上海大众多款车指导价调整

上海大众多款车指导价调整

近日我们从上海大众北京4S店了解到,目前上海大众途安、桑塔纳志俊和POLO全系车型的价格均进行了调整,下表为笔者采集到的最新的三款车型的变动价格信息:

POLO劲情/POLO劲取/Cross Polo:下调0.4万-1.14万

从经销商处得到的消息看,热销车型劲情官降的程度并不是很大,幅度在0.4-0.78万元之间,而这一幅度使得这款车在4S店处还有5000元左右的优惠空间。而从我们在北京地区的4S店的调查时便能发现,目前POLO劲情部分车型的现车并不多,而经销商也表示POLO劲情车型缺货的事情已经持续了很长,但近期将会有大量现车到店。

最高降2.4万 上海大众多款车指导价调整

POLO劲情指导价

而POLO车型的三厢版劲取在此次官降的程度最大,最高达到1.14万元。而这款车有如此大的降价空间也和这款车在市场的销售有直接关系,由于市场上劲取车型销售的并不多。因此,此次上海大众对这款车的大幅度的优惠也是为了促进这款车的销售。

最高降2.4万 上海大众多款车指导价调整

POLO劲取指导价

而作为POLO车型的另一个个性车系,Cross Polo车型在此次调价活动中也有较为优厚的幅度,不过由于Cross Polo车型在未调价之前优惠也基本在1万元左右,因此此次调价后Cross Polo车型可能不再会有4S店的优惠。

最高降2.4万 上海大众多款车指导价调整

Cross Polo劲取指导价

此次上海大众官方针对POLO车型的调价,使得这款车在政府推出新的购置税政策后再次增加了POLO车型的性价比。不过现在POLO车型在店内的现车并不多,一些车型需要预定,并可能会等待较长时间。

笔者认为此次上海大众针对POLO车型的优惠其实是一种变相的价格回调。此次POLO车型的价格回调由于与12月-1月份时4S店的优惠基本相同,因此官降后使得4S店在短时间内不太会对POLO车型再次进行店面优惠,因此笔者认为4月份之前不太适合购买POLO车型。

桑塔纳志俊:全系下调8000元

最高降2.4万 上海大众多款车指导价调整

桑塔纳志俊指导价

此次上海大众官方对志俊的降价与志俊之前在4S店的优惠基本一致,并且此次调价也使得志俊车型的最低售价跌入9万元区间。不过此次调价虽然与之前4S店的优惠基本一致,但是笔者预计调价之后在4S店的实际销售中桑塔纳志俊还会有小幅度的优惠,这主要是因为桑塔纳志俊已成为上海大众最重要的一款走量车型,因此低价是这款车的能够保持高销量重要因素。

途安:最高下调2.4万元

途安是上海大众在2008年年初推出的新品,以其更贴近私人消费者的定位和更具竞争力的综合性价比优势在2008年市场表现突出。而在这次的调价措施中,这款车进一步提升这款车的性价比。

最高降2.4万 上海大众多款车指导价调整

途安指导价

近期政府出台了一系列促进汽车销售的政策,如:费改税、下调购置税,并且油价也有大幅下调。而为了抓住这个非常好的销售机遇,适当对车型进行调价有助于对车型的销售。此次价格调整涉及了1.6L和1.4L的POLO,其中原因是与国家下调购置税这个很大的利好消息有关,厂家也希望通过购置税下调和官方调价促进POLO车型的销售。而针对途安、桑塔纳志俊进行调价显示是为了防止因购置税问题而丧失潜在用户。

虽然此次上海大众对旗下三款车型的价格进行调整对于消费者来说属于利好消息,但通过了解,我们得知北京、上海、广州等地的4S店以上车型的现车并不多,有的车型甚至出现了长时间缺货的情况,因此您购车时需要想4S店问清楚您希望购买的车是否有现车。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科