央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欲与中级车试比高 国产1.8T奥迪A4L前瞻

发布时间:2012年04月27日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  09年初,我们迎来了全新一代奥迪A4L的国内上市,新车前期在国内市场中投放的2.0T和3.2L旗舰版车型,与其同时到来的还有2.0T车型29.88万元~38.86万元那令人瞠目的国内售价,对于一款德系传统的豪华车品牌而言,2.0T级别的车型能够拥有不到30万元的售价,这在同级别中还属首次。

年底上市 新1.8T奥迪A4L前瞻

全新一代奥迪A4L将迎来1.8T车型

除了刚才我们提到的2.0T版本的奥迪A4L外,我们将于今年底迎来新车入门级排量的1.8T车型,这也是全新A4L的未来市场份额新大的车型。当然,我们最为关心的还是其价格的进一步下探。

年底上市 新1.8T奥迪A4L前瞻

2.0T曾为我们带来了一个惊喜的价格

新A4L 2.0T车型的入门级价格为29.88万元,但是我们都清楚,其主力销量都集中在入门级排量1.8T上,在2.0T拥有不到30万元的售价后,1.8T的A4L很可能为我们带来26-29万元的低端售价,对于一款豪华品牌的中型车来讲,这个售价已经接近于平民级中型车的价格了,可以说只有全新的奥迪A4L在推出1.8T版本的车型后,其在中型车市场的销量攻势才将正式展开。

年底上市 新1.8T奥迪A4L前瞻

09款3系的318i的领先型,国内售价30.6万元

日前,其同级别竞争对手宝马品牌推出了旗下09款3系的318i的领先型,国内售价30.6万元,作为目前市场中宝马3系的入门级车型,其136马力的动力输出(新A4L 1.8T的动力大约在170马力左右)以及售价会与新A4L有一定的差距,这也构成了A4L 1.8T的竞争力所在。

  新一代A4L是三大德系品牌首个尝试加长的中型车,力图针对中国消费者对于后排舒适型需求达到进一步的满足,1.8T新车型推出后将会进一步增加A4L在市场中的份额,并拓展其中型车市场的竞争力。

虽说全新一代奥迪A4L已经上市,但是就现在的车型配备,新A4L在市场中还远没有达到热销的境地,与其说是处乱不惊,倒不如说是新A4L在等待1.8T加盟前在整个市场中的热身,再有就是目前的消费者对于低端豪华车的主要消费力量还是集中于其入门级车型的购买力上,例如满大街都是的宝马320i。

年底上市 新1.8T奥迪A4L前瞻

国产的A4L将更强调后排空间

不过我们也不用将新A4L 1.8T想的过于优秀,新车日前路试的谍照已经曝光,在谍照中我们不难看到,在A4L 1.8T车型上,全新一代产品上经典的LED日间行车灯不见了踪影,这项配置预计将不会出现在低配的1.8T车型上,甚至是整个1.8T系列都不会装配(海外1.8T高配车型中带有LED日间行车灯)。诸如此类的减配可能会在一个不到30万元的新A4L上更多的出现。

A4L1.8T领衔 奥迪6款新车国内路试曝光

近期曝光的新A4L 1.8T车型路试谍照

国产版全新A4L的轴距达到了2869,相比欧版新A4的轴距加长了61mm,根据官方资料显示,新A4L加长后后排腿部空间为969mm,新车将拥有充裕的后排空间感。在拥有了加长后的空间,下探了的价格以及全新换代的产品后,全新一代奥迪A4L将在1.8T车型加入后全面冲击国内的中型豪华车市场。

热词:

  • 奥迪A4L
  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪A4L: 全新奥迪A4L是基于第八代奥迪A4,专为满足中国用户需求而打造的科技领先车型。大量奥迪最新技术的应用让全新奥迪A4L跨越传统高档轿车级别限制,将驾驶乐趣与乘坐舒适真正融为一体。 来自:互动百科