央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与西班牙加强汽车合作 西亚特将加速国产

发布时间:2012年04月27日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在09年农历新年之际,国务院总理温家宝于1月27日至2月2日对瑞士、德国、西班牙、英国和欧盟总部进行正式访问,并出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2009年年会。其中,在对西班牙的访问中,中西双方发表了“中西关于进一步深化两国全面战略伙伴关系的联合声明”,其中也明确的提到了双方在汽车工业的合作。

与西班牙加强汽车合作 西亚特将加速国产

西亚特将加速国产

中西双方政策“保驾护航” 促进汽车工业发展

与西班牙加强汽车合作 西亚特将加速国产

温家宝同西班牙首相萨帕特罗举行会谈

  在这份“声明”的第二和第三条中明确提到了,“促进贸易平衡增长。争取在2011年实现双边贸易额达到400亿美元的目标。为此,中方愿扩大从西进口产品和设备,中方将派采购团赴西班牙。西班牙表示将向中方推介有竞争力的产品。”、“扩大双向投资,重点加强电信、基础设施建设、汽车工业、物流等领域的战略合作,中方欢迎西班牙企业到中国中西部开辟市场,西方欢迎中国企业到西班牙投资。扶持中小企业合作。”

  在西班牙,其唯一的本土汽车品牌“西亚特”有着极高的市场占有率。而在被大众汽车收购后,西亚特获得了大众汽车的先进技术,部分车型都与大众及奥迪车型共享技术增强了产品的竞争力和性价比。而在大众和西亚特方面,也有意将西亚特品牌进入快速增长的中国汽车市场。

西亚特品牌计划进军中国市场

与西班牙加强汽车合作 西亚特将加速国产

西亚特汽车董事会主席;奥迪汽车管理董事会成员--瑞克• 施密特

  上面照片中的人物是西亚特汽车董事会主席,同时也是奥迪汽车管理董事会成员--瑞克• 施密特。他本人可以说与中国有着密切的联系,因为他曾经在08年初向英国媒体透露了“公司计划进入快速增长的中国市场”的消息。

  此外08年初一汽-大众某副总也曾向记者透露:“西亚特的事情高层在讨论,现在还没有得到具体操作的通知。”而在这之前,西亚特进入中国市场的调查进行了好几个月,调查报告目前已经递到施密特手中。由此可见,随着大众的未来扩张计划旗下西亚特品牌进入中国的整体规划早已被提上日程。

  而纵观这一年多以来的变化,从一年前西亚特有意进入中国市场,到一年后中西两国在战略合作中指出汽车工业的合作发展。看来西亚特品牌进军中国汽车市场的步伐将大大的加快,而西亚特多款车型与大众、奥迪共享平台技术,这也同样增加了西亚特车型引进后直接国产的可能性。

  当然,对于西亚特品牌来说其在中国市场的认知度普遍较低,相比斯柯达品牌来说大众在中国推广西亚特品牌的难度要更高一些。不过凭借大众在中国近30十年的营销经验和南北大众丰富的销售网络,西亚特进入中国的道路也一定会变得更加平坦。

热词:

  • 西亚特
  • 汽车
  •