央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

总投资30亿元 华晨A级车工厂项目启动

发布时间:2012年04月27日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周四,华晨总投资30亿元、年产15万辆的A级车工厂项目正式启动。华晨汽车高层透露,新工厂将为华晨宝马提供冲压件,并计划有3款A级车在该平台上实行混线生产。

  项目总投资30亿元

  据了解,A级车工厂和华晨宝马二期工程的厂址均在现沈阳华晨金杯汽车厂区南侧场地,该场地原为辽宁省第一监狱。华晨汽车董事长兼总裁祁玉民表示,A级车项目总投资30亿元人民币,规划厂区总面积为38万平方米,建筑面积为25万平方米,设计产能为年产15万辆,华晨将在这条线上生产多款自主研发的“节能减排、绿色环保”型A级小排量系列家用轿车。

  根据规划,项目拥有完整的“冲压、焊接、涂装、总装”四大生产工艺,以及物流系统和相应的辅助设施。其中冲压车间厂房面积为2.9万平方米,采用自动化生产线,主要生产A级车系列产品大中型冲压件和华晨宝马冲压件;焊接车间厂房面积为2.6万平方米,核心工位采用德国库卡公司机器人进行自动化焊接;涂装车间厂房面积为5.3万平方米,生产线采用国际先进的车身电泳、中面漆机器人自动喷涂、环保型无铅电泳底漆等工艺;总装车间厂房面积为2.8万平方米,采用模块化装配,检测设备由世界知名的德国杜尔公司生产。

  计划3款车型混线生产

  据透露,项目预计将在2010年6月投产。记者从华晨内部获悉,由于项目规划车型为A级车系列产品,因此包括FRV两厢和三厢车在内的A1车、A2车今后也将由现在的A1车身车间搬迁到新工厂。同时,华晨还规划了另外一款代号为A3的新A级车。

  华晨高层表示,由于新工厂自动化程度高,建成后可实现柔性化多品种混流生产,“满足A1、A2、A3共线混流生产”。另外,华晨还不断开发新产品,然后陆续在这条线上投产。

  “这个项目和已开工建设的华晨宝马扩能项目一样,是落实华晨到2010年实现整车销售50万辆、发动机销售50万台、销售收入800亿元的中期规划目标的关键项目,也是华晨汽车结构调整、技术升级、自主发展、占领国内外两个市场,实现未来可持续发展的重要举措。”祁玉民称。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科