央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

去美反韩? 上海通用新车技术全面调整

发布时间:2012年04月27日 18:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于上海通用汽车,我们曾经有过这样的报道:“究竟是上海通用/还是上海大宇?”。的确,在此前车主们大都不知道,它们所购买的凯越、荣誉、景程等等,其实不过是一部“高丽”车而已。但是让数十万车主值得炫耀的是:这些爱车却是打着“BUICK”和“金领结”标记的。

去“美”反“韩” 上海通用新车技术全面调整

去“美”反“韩”

  如今大多数潜在车主已经发现:他们需要的是一部在设计、性能和操控上都同样出色的“新车”,而不是贴着别克、雪佛兰牌子的韩国车。当然,上海通用汽车也很明白这个道理,因此他们的新产品越发的强调“去美反韩”的概念。

产品研发、技术全面去“美”反“韩”

  几年以前上海通用的产品和技术大都来自通用北美和通用大宇,车型的引进大都以北美和韩国的热销车型为主,产品制造也都以散件组装的方式。

去“美”反“韩” 上海通用新车技术全面调整

上海通用新车技术全面调整

  而最近一年,无论从上海通用已经推出的新产品,还是即将推出的新产品中。我们更多看到的却是来自奔驰宝马的故乡,德国的印记。而上海通用汽车也正式拥有了自己的研发团队——泛亚汽车设计公司。“去美反韩”的理念更多的体现在了上海通用汽车的每一个新产品中。

  在由中国设计团队参与的项目中,中国泛亚作为通用汽车全球11个设计研发中心之一,将承担Cruze科鲁兹在中国市场的内外饰设计、本土化适应性需求改进等方面的研发工作。虽然整体方面,Cruze科鲁兹仍然保留欧洲原汁原味的设计风格,但是更多的则会融入符合国内消费者需求的中国“元素”

新产品技术全面“欧洲化”

  如果说新凯越的上市仍然有着“新瓶装老酒”的嫌疑,那么自新凯越之后的每一款上市新车和即将上市的新车则完全实现了“去美国化”和“去韩国化”。

去“美”反“韩” 上海通用新车技术全面调整

上海通用新车技术全面调整

  3月18日08款凯迪拉克CTS在国内上市,它的到来让国内的消费者看到了全新凯迪拉克家族的风貌。首先这不再是我们心目中宽大的有些笨重的“美国车”,相反的是虽然外表依然大气夸张,但是却多了几分灵动。而在车主关心的底盘技术上,全新CTS的底盘调教经过了德国纽柏林赛道177个弯道和300米垂直高度落差的淬炼,完全打消了人们对于美国品牌车型不善操控的印象。

  另外,在本届广州车展现场上海通用雪佛兰还将带来旗下即将国产的新车型——雪佛兰科鲁兹。该车亮相后,也将成为上海通用第一款款具备欧洲血统的紧凑型车、第一款可能搭载涡沦增压发动机的车型。科鲁兹的Global Delta平台定位于2009年后通用紧凑级车的全球平台,它将成为未来通用旗下多达8款车型的共享平台。其中,在欧洲市场畅销的欧宝雅特Astra、萨博93的新一代产品,也将诞生于这个平台之上。

  可以想象,今后购买上海通用汽车产品的消费者将比以前觉得更有“面子”。因为他们的爱车与那个2002年就倒闭而成为通用子公司的韩国大宇没有任何关系;而且,他们的爱车也不再是大排量、高油耗、体态笨重的美式轿车。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科