央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧宝冬日也能电力十足 汽车蓄电池保养

发布时间:2012年04月27日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

亲爱的各位车主,在天气越来越潮湿寒冷的冬天,各位是否遇到过行驶过程中蓄电池突然没电的情况呢?遇到这样罢工的状况,真是让人叫苦不迭对吗?分析下原因,一是下雨之后湿度较大,电池容易漏电;另一方面,就是平时疏于保养,根本就没有关注蓄电池保养的相关事项。

今天我们就一同来学习如何保养汽车蓄电池。 千万不要很傻很天真地以为蓄电池就是为了提供灯光的电能哦!电池的基本作用有三点:1、为车辆起动供电;2、发动机停转时,向整车用电设备供电;3、发动机运转时,储存发电机的电能以及稳定系统的电压;

欧宝冬日也能电力十足 汽车蓄电池保养

我们来解释一下上图的数字代表什么含义吧!比如12V是蓄电池的额定工作电压。Ah是蓄电池容量,打个比方,70 Ah指以7A的电流放电, 可持续10小时,如果是以10A电流放电,可用7小时。而CCA指的是冷起动电流:770 CCA指在低温(-18℃)时,最大起动电流为770A。数值越大, 冷起动性能越好。RC说的是储备容量:蓄电池本身在额定电流下向用电设备持续供电的能力。数值越大, 性能越好。

蓄电池究竟要如何保养才能更长的维持寿命呢?蓄电池要勤检查,夏天每周一次,冬天每半月一次,真可谓业精于勤荒于嬉呀。检查的地方包括三方面:第一是桩头以及接线:检查蓄电池固定架上的螺栓是否拧紧, 正、负极连接线、桩头是否连接牢靠;

欧宝冬日也能电力十足 汽车蓄电池保养

第二是充放电状态,免维护蓄电池上有蓄电池充放电状态检查窗口,俗称电眼。当电眼呈绿色时, 表明电量充足;为黑色时,电量不足,需进行补充充电;为白色时,表明电解液严重缺少,已无法使用,需更换;

第三是表面清洁:清除蓄电池上、极桩外表的灰尘、污物及溢出的电解液、腐蚀物等, 防止自放电。可用凡士林涂抹在蓄电池桩头上, 以防再受锈蚀。

冬季长期停用车辆,应将蓄电池拆下放在室内保存,并定期进行复充电,避免蓄电池亏电,使电解液密度降低,冻裂蓄电池壳体。拆装蓄电池时,应注意先将搭铁线拆除。在拆夹头时,要用合适的扳手拧松夹头螺栓,轻轻取下或用专用工具取下,以免撞击损坏。拆下夹头后,需将夹头刮干净。

欧宝冬日也能电力十足 汽车蓄电池保养

复装时,要区别正、负电极头的位置,注意装合紧密。将蓄电池安装到蓄电池盒内时,用压板将蓄电池压紧,以免行车时,使蓄电池受到震动而损坏。 做好冬季蓄电池的保养与维护工作,能延长其使用寿命,并能保证蓄电池发挥正常的功用。

除此之外,蓄电池的保养还有些容易忽略的地方:1、车辆起动时, 将不用的用电设备关闭, 如大灯等。 2、一到两次起动不着时, 稍等片刻再次起动, 冬季时, 最好等待15s以上。 3、车辆行驶时, 在保证安全的前提下, 尽量减少辅助用电设备的使用。 4、车辆上锁后, 确保车上用电设备已关闭。

相信做到以上内容,您的爱车在冬天也会电力十足!假如您在行车过程中遇到任何问题,也希望您可以尽快跟我们联系!我们的售后服务团队会竭尽全力帮您解决问题!

德国欧宝授权经销商——武汉欧博利汽车贸易有限公司
地址:武汉盘龙城经济开发区盘龙汽车城
电话:电话:400-690-5178转2001

热词:

  • 欧宝
  • 德国欧宝
  • 汽车养护
  • 维修保养
  • 武汉车市
  • 欧宝: OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。欧宝原是德国人创办的汽车公司。十八世纪中叶, " opel "曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就。 1862年,阿德姆·奥贝尔(adan opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。 来自:互动百科