央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不推手动车型 国产大众CC全系标配DSG

发布时间:2012年04月27日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近段时间,关于大众CC国产的消息再一次吸引了我们的注意力。目前可以确定的是,国产大众CC(国产后可能以CC命名)车型将在今年6月份正式上市,目前新车正在试装阶段,最终量产的国产版车型会在今年4月份的北京车展期间首次亮相。

不推手动车型 国产大众CC全系标配DSG

图为进口大众CC

日前,从一汽大众内部人士获悉,即将在今年第二季度上市的国产大众CC产品并不会推出手动挡车型,国产大众CC将全系标配6速DSG双离合变速器。此外,国产版大众CC已经确定要采用四座椅分布的造型。

不推手动挡 国产大众CC首发2.0T

参考大众CC的海外车型,动力方面,海外CC拥有160马力1.8TSI、200马力2.0TSI、300马力3.6L V6三款汽油发动机和两种不同动力输出的2.0TDI柴油机。变速箱方面,海外PASSAT CC拥有6挡手动、6挡自动和6挡DSG双离合三种传动器配备。

不推手动车型 国产大众CC全系标配DSG

图为进口大众CC

从已知信息可知,国产大众CC将首发装备200马力的2.0T发动机,该动力系统和迈腾保持一致,其它包括柴油机在内的三款发动机无缘首批国产的大众CC车型。国产大众CC的变速器方面,虽然现有迈腾产品拥有手动挡车型,而且CC海外车型也匹配有6挡手动变速器,不过据知情人士透漏,国产大众CC将放弃手动挡变速器的配置,而只会推出自动挡车型。

不推手动车型 国产大众CC全系标配DSG

图为进口大众CC

大众CC是大众品牌旗下首款四门Coupe车型,以现款PASSAT(B6)为原型车而开发的,CC代表Comfort Coupe(舒适轿跑车)。从外观上看,大众CC比普通版的Passat B6更具肌肉感与运动气息。车身尺寸方面与普通版的迈腾相比,大众CC车身延长31mm,达到4796mm;车宽增加36mm,达到1856mm;而车高则降低50mm,为1422mm。

● 没有Tiptronic 全系标配6速DSG

早前有相关媒体称,国产大众CC将搭载来自爱信的6速Tiptronic自动变速器。经过编辑的求证后,这种报道并非属实。

不推手动车型 国产大众CC全系标配DSG

大众6速DSG变速器

在国产大众车系里,主要配备有三种自动变速器。早前传统的6速Tiptronic来自爱信供货,而在大众集团力推TSI+DSG这对黄金组合后,往后国产新车的变速器基本上都要搭载DSG这一号称没有换挡间隙的双离合自动变速器。现今大众共有两款DSG双离合变速器,在大众内部代号分别为DQ250和DQ200,从直观数据上分析,代号DQ250的DSG有六个挡位,能承受最大扭矩为350NM,主要用于高排量或主打操控性的车型,如迈腾和已经上市的高尔夫GTI。而下半年即将上市的CC也会搭载这一款代号为DQ250的变速器。

● 国产版将采用四座造型

今年一月初,大众汽车在海外根据客户需要而特意为CC推出后部长座椅的选配配置,也就是普通谈到的后排三座位设计,这将一定程度上提高大众CC日常实用性。有媒体人士分析,即将国产的大众CC也很有可能效仿该做法,取消后排两座的设置而选择后排三座的设计,这种设计在中国消费市场会显得更为实用且有意义。

售价增100欧元 大众CC海外将推出五座版

大众CC海外具有五座版

“这是一部定位高端的轿跑车,而不是一辆普通家庭用车,更何况,为了追求流线设计的大众CC后排空间本来就小,刚好适合两人。”据一汽大众相关人士介绍,早前传闻的国产大众CC可能选择后排三座设计的说法并不可靠,从目前的规划看,国产版大众CC将采用四座椅造型。

热词:

  • 大众CC
  • 大众
  • CC
  • 国产CC
  • DSG
  • 大众CC: Volkswagen CC是一款标准的轿跑车,采用4门设计,舒适动感;内饰具有明显运动风格,空间非常宽敞。Volkswagen CC的内饰设计延续了大众汽车高档商务轿车系列车型的风格,色彩鲜明的高级真皮跑车座椅以及真皮智能运动型方向盘彰显了Volkswagen CC速度与动感的特征。Volkswagen CC 配备了许多高科技设备,以期能为驾乘者提供尽可能方便舒适的驾乘体验。Volkswagen CC这款采用四门设计的轿跑车将跑车强劲的动力、灵敏的操控与轿车出色的舒适性完美融合。 来自:互动百科