央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或于6月上市 国产大众CC正式命名为CC

发布时间:2012年04月27日 18:43 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这款由一汽-大众推出的为运动而生、代表着高性能产品的车型已于3月7号晚上正式在广州上市。动力有所缩水、不能选装DCC、18寸战斧轮辋也无缘中国消费者,不过没关系,2.0TSI+DSG、XDS电子差速锁、悬架调低10mm、减震器稳定杆强化、蜂窝前格栅、熏黑大灯、23.58万的售价几乎是进口版的二分之一……关于国产GTI的一切还是足以刺激中国车迷的神经。

或于6月上市 国产大众CC正式命名为CC

图为进口大众CC

对于这样一款小众细分车型(年产量低于一万辆),一汽大众为何要率先引进国产?除了对一汽大众企业和高尔夫品牌有提升帮助作用,还因为国内汽车消费环境已经越来越成熟,因为国内汽车市场发展已经越来越细化。而这,也是大众中国愿意把大众CC放在长春工厂生产的根本原因,国产版大众CC也将是国内本土生产的首款真正意义上的轿跑车。

或于6月上市 国产大众CC正式命名为CC

国产版大众CC,说起来和听起来都很别扭,但截止昨日为止,这是最保守和最准确的叫法。记得这款车型首次登台国内是在08年4月的北京车展,在这款轿跑车的前后牌照处均写着:PassatCC。这是该款车型在海外市场的尾部标识。

进入国内后,考虑到回避南北大众对于帕萨特品牌的宣传,大众中国一开始就很小心的使用PassatCC这个产品名称。之后便有众多叫法出现在媒体首页,迈腾CC、帕萨特CC……这种混乱的称呼直到去年5月18号才得到大众中国的官方纠正。搭载3.6升发动机的PassatCC以全进口形式在国内上市,大众为这款定位4门Coupe的轿跑车取了一个非常大众的名字:大众CC。

或于6月上市 国产大众CC正式命名为CC

关于大众CC的国产,保守起见,此前的报道只能对这款即将投产于一汽大众的最为高端的大众车型称呼为‘国产版大众CC’。不过从编辑获得的最新消息显示,我们已经不必再为这个问题困扰或烦恼。一汽大众知情人士透漏,虽然大众CC也是基于迈腾平台打造的细分车型,平台、内饰都没有太多变化,但为了区别于迈腾品牌,且考虑到维护国产大众CC的高端定位形象,公司最终放弃‘迈腾CC’这一理所当然的产品名字,转而延续大众中国进口车型的命名方式——国产版大众CC正式被一汽大众命名为CC,没有任何前缀,就叫CC。

或于6月上市 国产大众CC正式命名为CC

据悉,性价比更为诱惑的一汽大众产CC将从第二季度开始正式批量生产,首演时间会选择在今年4月份举行的北京国际车展。这是一汽大众2010年唯一一款全新的国产车型(GTI不算),无非是一汽大众今年的重中之重。

● 1.8T缺失国产版2.0T率先登场

根据跟踪报道,一汽大众CC将暂定只装备2.0TSI动力系统。这意味着,在今年4月份举行的北京车展一汽大众展台上,我们只能一睹搭载2.0TSI发动机的车型。

或于6月上市 国产大众CC正式命名为CC

或于6月上市 国产大众CC正式命名为CC

据悉,国产一汽大众CC搭载的2.0T发动机,与目前在售的迈腾2.0T为同一款发动机,是大连生产的2.0TSI汽油直喷涡轮增压引擎,最大功率为147Kw,280N.m的最大输出扭矩可以从1500转持续到5000转。

● 预计6月上市2.0T不低于25万

从一汽大众官方流出的权威消息,首款真正意义上的国产轿跑车CC将在今年6月份上市。鉴于一汽大众首先推出的国产大众CC仅装备一款高配2.0T发动机,售价应该会和迈腾2.0T车型拉开一个距离。

或于6月上市 国产大众CC正式命名为CC

迈腾搭载的2.0TSI发动机

现款迈腾2.0T+DSG车型起步售价为25.18万,所以搭载2.0T动力的国产CC肯定不会低于25万。这款全新细分车型的国产,正如GTI带给国内汽车市场的影响一样——这才是运动车,CC会说,这才是轿跑!

热词:

  • 大众CC
  • 大众
  • 国产大众CC
  • CC
  • 大众CC: Volkswagen CC是一款标准的轿跑车,采用4门设计,舒适动感;内饰具有明显运动风格,空间非常宽敞。Volkswagen CC的内饰设计延续了大众汽车高档商务轿车系列车型的风格,色彩鲜明的高级真皮跑车座椅以及真皮智能运动型方向盘彰显了Volkswagen CC速度与动感的特征。Volkswagen CC 配备了许多高科技设备,以期能为驾乘者提供尽可能方便舒适的驾乘体验。Volkswagen CC这款采用四门设计的轿跑车将跑车强劲的动力、灵敏的操控与轿车出色的舒适性完美融合。 来自:互动百科