央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定名i40或i45 全新索纳塔明年3月上市

发布时间:2012年04月27日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者近日从北京现代了解到,全新换代的索纳塔车型将在明年3月国产上市,届时它将进入i30和ix35构成的i系列家族。而根据北京现代目前产能规划,这款车将在第二工厂生产,规划的年产能为5万辆。

约13.1万元起 新一代索纳塔售价公布

全新索纳塔

● 内部代号YFc

按照现代汽车此前公布的消息,第六代索纳塔内部代号YF,采用与ix35一样的现代“流体雕塑”设计理念。整车一改老款稳重中庸的造型设计,变得十分运动。而YF在北京现代内部的代号变成了YFc。据了解,代号中多出来的字母c或与之前HDC(悦动)、NFC(领翔)中C的含义相同,即针对中国市场做本土化改进。

约13.1万元起 新一代索纳塔售价公布

全新索纳塔

约13.1万元起 新一代索纳塔售价公布

全新索纳塔

在海外,YF索纳塔搭载了一款2.0L Theta Ⅱ MPi发动机,比现款索纳塔燃油经济性提升至少11%。据记者了解,国产车型仍将采用2.0L和2.4L自然吸气发动机。

● 或更名为i40或i45

现代汽车因“索纳塔”品牌在韩国市场的流行,而保留了“索纳塔”的命名。不过在欧洲,它将以i40出现,而在澳大利亚它被称为i45。据了解,考虑到i系列车型在中国的成功,及索纳塔品牌在中国的弱势,YFc在正式上市之后将成为北京现代i系列的第三款车型。

约13.1万元起 新一代索纳塔售价公布

全新索纳塔内饰

约13.1万元起 新一代索纳塔售价公布

2.4L直喷发动机

记者在北京现代一份内部资料上看到,北京现代已经在第二工厂为生产YFc进行技术改造。改造后计划具备年产YFc轿车5万辆的生产能力,项目投产后二工厂总产能不增加。按照北京现代的规划,YFc将在明年3月正式上市。

热词:

  • 索纳塔
  • 换代索纳塔
  • 新一代索纳塔
  • 上市
  • i40
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科