央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或售8-13万 荣威350定于北京车展上市

发布时间:2012年04月27日 18:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前从上汽方面获悉,荣威350将取消原定于3月17日起的六城市巡展,将于北京车展正式上市并公布价格。另外,作为上南合作后推出的第一款车型,荣威350的受重视程度非同一般。上汽将在3月17日公布上南合作的有关情况以及上海汽车2010年发展计划,同时,有关荣威350的进一步信息也将透露。

3月17日下线 荣威350将于北京车展上市

荣威350资料图片

荣威350是荣威A平台(上汽全新打造)上的首款产品。其瞄准的是竞争最为激烈的增长最快的标准A级车市场。从网易汽车之前所获得的谍照来看,350总体上延续了N1概念车的设计。进气格栅连成一体的泪眼式大灯设计延续了荣威的设计精髓。从前侧视角看去,新车大灯处造型与别克英朗颇有几分神似。概念车上的LED式前后大灯、夸张的前下进气格栅及细长的后视镜等一些概念元素并没有出现于量产车上,但略微收敛的设计也许更适合市场需求。

3月17日下线 荣威350将于北京车展上市

荣威350资料图片

动力方面,与南汽进行合并之后,上汽对已有的动力总成进行了重新规划,其中包括年产25万台的发动机生产线。这条新生产线投产的发动机主要有1.4L、1.5L、1.6L三款,不过上汽集团股份有限公司技术中心主任高卫民曾表示,今后力推的将是在1.5L排量,为保证动力,也会在此基础上推出1.5T发动机。

3月17日下线 荣威350将于北京车展上市

荣威350资料图片

而从近日公布的环保局资料来看,首批推出的车型将搭载15S4U 1.5L自然吸气发动机目前尚未有相关动力数据曝光。与该款发动机相搭配的是5速手动及4速自动变速箱。之前所曝光的由荣威与博格华纳联合研发的DCT双离合变速器将于日后装载于1.5T高配车型之上。1.5L及传统变速箱有利于控制成本,拉低价格门槛;而1.5T及DCT双离合变速器提升了技术含量,有利于品牌宣传。

3月17日下线 荣威350将于北京车展上市

荣威350内饰资料图片

3月17日下线 荣威350将于北京车展上市

荣威350内饰资料图片

目前荣威550车型已稳占月销5000辆以上,350的推出将更加丰富荣威的布局范围,预计目标将锁定一汽丰田威驰、北京现代悦动等等车型。根据其1.5L/1.5T及双离合变速箱的配置,预计其价格区间在8万--13万。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 北京车展
  • 上市
  • 上汽荣威
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科