央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计16.98万元 北京现代iX35前景展望

发布时间:2012年04月27日 18:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

面对高速增长的中国SUV市场,现代当然不会甘心自己的新产品推出速度落后于竞争对手。去年11月广州车展的高调亮相,让现代iX35这款全新的韩系SUV与中国消费者有了初步的基础,这也为它今年的国产上市打下了一定的基础。按照厂家的计划,国产现代iX35将于4月份正式上市,其具体时间或为4月8日。

与悦动共线 北京现代ix35明年4月上市

现代ix35

经过几年的市场培育,现代品牌SUV已经基本被中国消费者所认可,逐渐在市场上站稳脚跟。两代进口胜达(Santa Fe)、维拉克斯和国产途胜,都在市场上有着不错的表现。在刚刚过去的2009年,国产途胜的年销量已经超过5万辆。如果再算上其同平台兄弟起亚狮跑48494辆的年销量,现代集团在国产休闲SUV市场的总销量已经接近10万辆。进入2010年,途胜和狮跑并没有停止自己前进的脚步,销量双超6000辆大关,让它在一个月内就收获到超过1.2万辆的业绩。SUV市场也成为紧凑型车市场之后,现代集团在华的又一大市场。

与悦动共线 北京现代ix35明年4月上市

现代ix35

有了消费者的厚爱和不断攀升的市场销量,现代在新产品投放上自然也会变得更加积极主动,除了即将上市的现代iX35之外,起亚的全新一代休闲SUV车型也将在年内国产。作为先锋入市的iX35,其日后的市场表现也将决定现代集团未来几年在中国SUV市场的走向。

与悦动共线 北京现代ix35明年4月上市

现代ix35内饰

大胆创新是现代iX35给人留下的第一印象。这款由前宝马设计师托马斯•比尔克勒在德国设计完成的休闲SUV,被注入了浓郁的欧洲风格设计元素。如果不是看到车头的“现代”车标,你很难判断出它是一款与途胜出自同一品牌的产品。缺少家族风格的延续性,这在德系车看来是无法接受的做法,但按照韩系车的标准来衡量却是大胆创新的一种表现形式。充满肌肉感的线条、并不生硬的折线和微微隆起的曲线,让iX获得了运动与时尚兼顾的特性。在设计师口中,它被称为“流体雕塑”。

车身尺寸方面,受到全球车坛“长大”风潮的影响,现代iX35在车身长度、宽度两方面相比途胜有了一定提升。其4420mm、1820mm的长和宽相比途胜的4325mm、1795mm分别增加了95mm、25mm。2640mm的轴距也比途胜的2630mm增加了10mm。从广州车展上笔者的亲身体验来看,iX35的车内空间并不逊色于本田CR-V、丰田RAV4等同级别竞争车型。对于一般家庭消费者来说,它在实用性方面足以满足日常需求。

将推两种排量 国产ix35将于4月8日上市

图为ix35的Theta II系列发动机

与目前在市场上销售的途胜一样,国产现代iX35同样拥有两款发动机可选,只是它们的排量组合从之前的2.0L、2.7L变成了如今的2.0L、2.4L。高端车型放弃V6发动机选用直4发动机,这虽然让iX35的最大排量有所降低,但在发动机功率、扭矩输出方面,它缩水的幅度却并不明显。用2.4L直4发动机替代原有的2.7L V6发动机,也是现代集团SUV在动力配备上的一个发展趋势,进口现代新胜达和09款起亚索兰托已经完成了这种改变。

国产现代iX35 2.4L车型采用的ThetaII 2.4L CVVT发动机,其最大功率、扭矩分别为128kw/6000rpm、227Nm/4000rpm。相比途胜2.7L车型的127kw/6000rpm、241Nm/4000rpm,虽然它在扭矩方面有着14Nm的差距,但在最大功率方面却高出1kw。考虑到国内消费者的实际需求和油价不断走高的用车环境,2.4L直列4缸发动机显然要比之前的2.7L V6更适合iX35。与本田CR-V 2.4L车型的125kw、220Nm相比,iX35有着3kw和7Nm的优势。

4月上市18万起 北京现代ix35量产版曝光

图为北京现代IX35量产车

入门级2.0L车型,其最大功率和扭矩分别为121kw/6200rpm、197Nm/4600rpm,相比途胜2.0L车型的104kw/6000rpm、184Nm/4500rpm分别提高了17kw和13Nm。比本田CR-V 2.0L车型的110kw/6200rpm、190Nm/4200rpm高出了11kw和7Nm。从两款发动机的动力参数来看,iX35在动力性这一环节并不会落后于CR-V。

4月上市18万起 北京现代ix35量产版曝光

图为北京现代IX35量产车

除了对发动机进行全面升级之外,现代iX35还对自动变速箱进行彻底的改进。技术落后的4挡自动变速箱被全新的6挡手自一体变速箱所取代,让iX35在变速箱技术含量方面要优于本田CR-V、丰田RAV4两款直接竞争车型。挡位更多,也可以在一定程度上降低油耗。

4月上市18万起 北京现代ix35量产版曝光

图为北京现代IX35量产版内饰

配置丰富历来是韩系车型的重要特点之一,即将上市的现代iX35当然不会丢掉这一良好传统。侧面安全气囊、头部安全气帘、ESP系统、全景天窗、自动前大灯、发动机无钥匙启动、定速巡航、电动调节真皮座椅、双区自动空调、DVD导航、倒车影像等配置,都将一一出现在国产车型的配置单中。对于那些注重高配置的消费者来说,iX35足以满足它在舒适性方面的需求。

国产现代iX35价格高于途胜,这是一个毫无悬念的结果,但二者之间价格最终相差多少是尚存悬念的地方。回想当初NF御翔因盲目自信而高价上市导致的市场大溃败,今天的北京现代应该清醒认识到自己所处的位置和消费者的认可程度。在中级车市场,御翔无力和雅阁“叫板”;在休闲SUV市场,iX35在价格缺少足够竞争力的情况下同样不能与CR-V平起平坐。

预计16.98万元 北京现代iX35前景展望

本田CR-V

本田CR-V的官方指导价格为18.98万元起,现代途胜2.0L手动舒适型的售价是16.58万元,iX35入门级车型的价格将在这两款车圈定的区间内产生。考虑到途胜在市场上可以给出1万元以上的优惠,iX35的起步价格应该在16.98万元左右。比CR-V的官方定价低2万元,虽然在消费者看来远远不够,但考虑到北京现代的自身利益,iX35只能艰难的抗起这一高价。

价格低于CR-V、RAV4一个档次、15万元左右可选合资品牌SUV车型较少,让现代途胜的销量得以迅速攀升。与之相比,iX35并不具备上述有利条件。为了避免对途胜构成太大冲击,iX35“必须”选择高价上市。与本田CR-V定价过于接近,让它在价格上缺少足够的竞争力。在品牌形象、口碑与对手尚存较大差距的情况下,iX35想说服消费者为了区区2万元的差价而放弃CR-V并容易,再加上这一价格区间内还有日产逍客这一搅局者,期待iX35销量达到途胜的高度显然并不现实,月销2000辆才是它较为务实的销售目标。

售价20.15万元起 一汽丰田RAV4今天上市

一汽丰田RAV4

日系车型的价格挤压,让北京现代并不具备足够的空间在SUV市场实现两代共存。经过一段过度时期之后让iX35全面接过途胜的“地盘”才是一个明智的选择。

热词:

  • 现代ix35
  • 现代
  • ix35
  • 北京现代ix35
  • 售价
  • 北京车展
  • 上市
  • 现代ix35: 现代iX35将作为途胜Tucson的换代车型,于2010年正式引入国产。北京现代方面已经表示,国产版的ix35将不会沿用“途胜”作为车型名称。据悉,北京现代ix35将于2010年4月8日上市,首批将推出2.0L和2.4L两种排量,并有两驱和四驱可以选择。 来自:互动百科