央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中期改款启动 风神S30将换全新发动机

发布时间:2012年04月27日 18:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

风神S30自上市以来一直受到市场关注,其后排空间表现给我们留下了深刻的映像。而作为一款低端廉价车型,其性价比更是受到消费者的追捧。此前有消息称,风神H30 CROSSOVER与风神S15均在设计规划中,现在据笔者得到的可靠消息,风神S30的中期改款车型也已经处于设计开发阶段。

中期改款启动 风神S30将换全新发动机

风神S30

从风神公司内部渠道得知,改款的风神S30前脸造型并没有明显改变:前脸造型风格和克莱斯勒铂锐依旧相似。倒梯形的前进气格式上镶嵌有三条横向的镀铬饰条,东风的双燕车标安在倒梯形的上底边中间,依旧大气、稳重。侧面轮廓仍保持原先比例,总体来看还算比较和谐的,前低后高的腰线设计也为该车多少增添了几分动感,唯一遗憾的就是C柱处的过渡还略显生硬,有些许的不自然。尾部变化也几乎可以忽略不计。

中期改款启动 风神S30将换全新发动机

风神S30

中期改款启动 风神S30将换全新发动机

风神S30

在今年年初,东风集团下属的国家级研发中心便马不停蹄的开始开发全新的1.6L发动机。原先风神S30发动机与神龙公司旗下的新爱丽舍发动机无异。但在此次中期改款过程中,风神自主研发的全新1.6L发动机将装配在S30上。据悉,全新的1.6L发动机依旧是直列四缸机,但拥有可变气门正时技术、电控燃油多点顺序喷射技术,其额定功率是85/6000,最大扭矩145/4800,将满足欧Ⅳ排放标准,重量也将小于110kg。同时该发动机在6500rpm时将启动自我保护程序,即启动断油程序。

中期改款启动 风神S30将换全新发动机

现款车型使用的1.6L发动机

从市场定位来看,风神S30将继续充当东风风神的低端产品,出于成本和价格考虑,且本次推出的为小改款车型,换装全新发动机后性价比将得到进一步的提升。作为改款S30,底盘没有变化合乎常情,虽然技术质量与合资品牌仍有差距,但皮实、耐用才是S30的最终诉求。

热词:

  • 风神S30
  • 东风风神
  • 改款
  • 发动机
  • 风神S30: 该车借鉴欧日造车理念,吸纳了欧洲成熟底盘技术,采用四轮独立悬架式底盘设计,外观与国际知名汽车设计大师乔治亚罗联合设计,车身工程则由东风技术中心与IDG(意大利)联合设计开发,搭载的是法国PSA公司生产的1.6L发动机。 来自:互动百科