央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日内瓦国际车展 全新一代宝马5系亮相

发布时间:2012年04月27日 18:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尽管全新第六代宝马5系在日内瓦车展开幕前被曝光,但这仍然是全新5系首次在国际车展上亮相,在本届车展上我们有机会第一次亲身感受到这款全新车型的魅力所在。全新第六代宝马5系轿车延续了宝马家族豪华轿车3系、7系的设计灵感,并计划将在明年上市。北美市场仍然是宝马汽车最主要的市场,全新5系的550i和535i将会首先上市。

日内瓦国际车展 全新一代宝马5系亮相

全新宝马5系

  全新宝马550i搭载了全新升级的4.4升V8引擎,最高输出400马力,最大扭矩600牛米。从静止加速到100公里每小时仅需5秒钟,最高车速被电脑控制在250公里每小时,按照欧洲标准测得百公里平均油耗为10.4升,每公里排放243克二氧化碳,尾气排放可满足欧五标准。宝马535i则搭载了宝马汽车的另一款性能出色的3.0升双涡轮增压直列六缸发动机,最高输出功率300马力,最大扭矩400牛米。从静止加速到100公里每小时仅需6秒,最高车速被限制在250公里每小时,按照欧洲标准测得百公里平均油耗8.5升,每公里排放二氧化碳199克,尾气排放同样可以满足欧五标准。宝马汽车为新一代5系匹配了六速手动变速箱和八速自动变速箱,相比而言,前者更适合追求驾驶乐趣的客户。

日内瓦国际车展 全新一代宝马5系亮相

全新宝马5系

日内瓦国际车展 全新一代宝马5系亮相

全新宝马5系

  在这之后,全新宝马5系还计划推出528i车型,这款车型搭载了3.0升直列六缸自然吸气发动机,最高输出功率258马力,最大扭矩310牛米。从静止加速到100公里每小时需要近7秒,最高车速被电脑限制在250公里每小时,按照欧洲标准百公里油耗7.6升,每公里二氧化碳排放量178克,尾气排放可满足欧五标准。在本届车展上,宝马汽车还带了新5系入门级520d车型,这款车型搭载了2.0升直列四缸涡轮增压发动机,最高输出功率184马力,最大扭矩380牛米。从静止加速到100公里每小时耗时8秒,最高车速227公里每小时,百公里油耗仅为5.2升,每公里二氧化碳排放量为132克,可以满足欧五排放标准。全新宝马5系的一大亮点就是显著提升的燃油经济性,车辆采用了大量绿色环保技术,如制动力能量再生系统等。车辆装备的八速自动变速箱也有效起到了节能的作用。

日内瓦国际车展 全新一代宝马5系亮相

全新宝马5系

日内瓦国际车展 全新一代宝马5系亮相

全新宝马5系

  为了提升车辆的操控性,全新5系采用了更先进的双叉式前悬挂和多连杆式后悬挂,这与全新宝马7系的悬挂系统如出一辙。所有5系都配备Servotronic电动助力转向系统,该系统的操控感受能提供比拟传统液压助力转向系统。对驾驶乐趣情有独钟的消费者还可以选装运动包,包括了DDC动态驾驶控制系统(宝马7系和Z4已装备)和主动平衡系统。DDC动态驾驶控制系统可以为驾驶者提供普通、舒适、运动和超级运动四种模式供车主选择,根据选择模式的不同,DDC能自动对助力、油门踏板的响应、变速箱换挡的特性、车身动态控制系统的介入时间,以及减震阻尼进行全方位调整。主动平衡系统则会通过液压平衡杆时刻监测车身的平衡状态,防止车身倾斜。

日内瓦国际车展 全新一代宝马5系亮相

全新宝马5系

  在车辆内部,全新宝马5系装备了宝马汽车最新的iDrive智能操作系统,升级后的系统比宝马7系上所采用的操作更为便捷,简单。最新的iDrive系统还包括了一块7英寸的LCD显示屏(如果选装了电子导航包则为10.2英寸显示屏)。由于新一代5系的轴距相比第五代加长了80毫米,达到2970毫米,这意味着它能够提供更宽敞的内部空间,让驾乘者感觉更舒适。安全性是宝马汽车一向关注的重点,全新宝马5系装备了大量的主动和被动安全配置,包括泊车辅助、全景式监控影像系统、抬头显示系统、夜视系统、车道偏离警示系统、主动巡航控制系统、限速辅助系统和发动机自动启停系统等。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 日内瓦车展
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科