央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日内瓦车展探馆 大众全新途锐实车曝光

发布时间:2012年04月27日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在此次的日内瓦车展上,大众带来了新途锐车型,新车还没有正式在日内瓦车展实车发布,我们先期拍到了实车图片。可以此次曝光的是途锐Hybrid车型。

日内瓦车展探馆 大众全新途锐实车曝光

新款途锐的整体造型延续了老款车型的风格,两者侧面的曲线比较接近。另外,与大众发布的其他新车一样,新一代途锐最大的变化来自于其前脸造型。重新设计的前脸更加体现了类似高尔夫6的家族风格,两条金属隔栅替代原先的U型前脸。

日内瓦车展探馆 大众全新途锐实车曝光

根据大众官方公布的资料,新一代途锐车长4800mm(比老款车型增加43mm);车高1710mm(降低了20mm);车宽1930mm(与现款车型相同),轴距则增加了40mm,达到2900mm。此外,更为重要的变化来自于重量的降低,新一代途锐比先款车型重量减轻200kg以上,达到2000kg左右的水平,由此将带来燃油经济性的提升。

日内瓦车展探馆 大众全新途锐实车曝光

动力方面,新途锐总共发布了FSI、TDI和Hybrid三种动力系统。其中,油电混合Hybrid系统是首次出现在途锐车型之上。同时,新途锐取消了老款车型中V10 TDI和W12两种动力单元。变速箱采用的是8挡手自一体变速器。

日内瓦车展探馆 大众全新途锐实车曝光

其中3.6FSI V6汽油发动机的最大功率为280马力,最大扭矩为360N.m;3.0TDI涡轮增压柴油发动机,最大输出功率240马力,峰值扭矩550N.m;4.2L V8 TDI发动机,最大输出功率350马力,峰值扭矩高达800N.m。

日内瓦车展探馆 大众全新途锐实车曝光

首次引入途锐车型的混合动力系统由TSI发动机和电动机构成。其中,V6 TSI机械增压直喷发动机输出333马力,电动机输出47马力,两者同时最用可提供最大380马力和580N.m的动力输出。混合动力途锐的百公里加速时间也因此达到了6.5秒,极速240km/h,百公里油耗为7.4L。该车型在纯电动模式下加速至48.3公里/小时。

至于四驱系统,新途锐提供两种模式,除了基础的4Motion(配中央Torsen限滑差速器)之外,选择越野模式时,车辆将推ABS、EDS和ASR等电子系统进行重新设置,以符合更高的越野需求。根据大众官方公布的信息,新途锐可以爬上31度的坡面。另外面对高端用户的消费者,大众还提供途锐的中央和后部机械差速锁的选装,使新途锐可以挑战45度的斜坡。

热词:

  • 途锐
  • 大众
  • 全新途锐
  • 日内瓦车展
  • 途锐: 途锐汽车,途锐的出现,实际上偏离了大众汽车公司一贯的样子—简朴,价格低廉,然而大众汽车进口汽车部总经理韩尼克则这样认为:“大众途锐的出现希望将使整个大众汽车品牌从中受益,并进一步推进大众汽车在豪华车领域的步伐。” 来自:互动百科