央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进口零部件? 朗逸1.6L神秘车限量入市

发布时间:2012年04月27日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,在走访上海大众经销商的过程中,偶然发现商家有一批新配置的朗逸1.6L车型到货。该批车型不同于目前市场上在售的品悠版、品雅版、品轩版车型,对外发布的名称叫做进享版,内部名称叫做都市版,仅提供了1.6L发动机配置,同时升级了音响系统并增加了迎宾踏板等部件。进享版车型的售价比对应配置的朗逸原有车型要高1500元~2000元。

进口零部件? 朗逸1.6L神秘车限量入市

朗逸1.6L车型

据商家介绍,这次推出的进享版1.6L朗逸车型数量不多,大概每家店有20台~25台的现车,颜色以银色和灰色为主。全国范围内目前约有7000台的数量。在编辑的仔细对比下,终于发现了一些蹊跷。进享版车型的1.6L发动机与以往的朗逸车型1.6L发动机是不同的型号。通过对比机舱内的铭牌可以看出,2010年1月生产的朗逸1.6L发动机型号为CDE;而到了2月生产的进享版车型的发动机型号为CFN。虽然标注的发动机功率都为77KW。但是从发动机的细节上,我们可以看到型号为CFN的发动机与众不同之处。

进口零部件? 朗逸1.6L神秘车限量入市

发动机舱露端倪

进口零部件? 朗逸1.6L神秘车限量入市

铭牌上的发动机型号不同

笔者就这两个型号的发动机采访了上海大众售后方面的相关人员,该人士透漏,CDE型号的1.6L发动机是朗逸车型一直采用的发动机型号,而此次出现的进享版CFN发动机以前没有见过,是今年在朗逸车型上新推出的发动机。

进口零部件? 朗逸1.6L神秘车限量入市

CFN发动机缸体上多了钢印,这在CDE发动机上是没有的

进口零部件? 朗逸1.6L神秘车限量入市

CFN发动机壳体侧面出现“AHB Germany”字样,隐约传达着其海外背景

结合年前朗逸车型货源非常紧张的情况,推测此批进享版车型很有可能是上海大众方面为了临时解决发动机配套问题,而进口了一批1.6L发动机,经过简单的包装推出了新配置的车型。

● 上海大众方面未作否定

带着以上的疑惑,编辑致电上海大众求证。但上海大众方便并未给出明确的答复,仅表示朗逸的货源确实存在紧张的状况,并未对发动机型号的不同给出解释。同时也没有否定编辑的以上推测。

● 数量有限 现车供应

商家表示,由于新配置的朗逸车型数量有限,并且可能在发动机品质上优于老款。所以订车的人数较多,有意向的消费者需要抓紧时间到就近的上海大众经销商咨询。

热词:

  • 朗逸
  • 朗逸1.6L
  • 进享版
  • 上市
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科