央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一周新闻纵览 新车脱颖谍照目不暇接

发布时间:2012年04月27日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚过去的一周时间里,有多款新车顶着炎炎烈日上市,给略显沉寂的车市带来不小的骚动;同时国际、国内新车谍报不断,很多似曾相识的面孔出现,让人应接不暇;汽车真实油耗发布更是让尚存疑惑的车主豁然开朗。下面我们将详细回顾一下这一周的焦点新闻。

汽车真实油耗排名发布

市场上在售的各款轿车,尽管都在说明书上标有油耗,但那种自说自话的“等速油耗”完全不能当真。昨天中国汽车工业协会和中国汽车技术研究中心联合公布了首次汽车产品节能评价结果,984款在我国生产销售的轿车被纳入评价,并按油耗从低到高逐一排序。对消费者而言,这张权威榜单将成为他们今后买车的重要指南。

部分汽车油耗综合值(单位:升/100公里)
品牌型号油耗
新宝来FV7162FATE轿车9.07
思域DHW7180(CIVIC 1.8)轿车7.20
标致206DC7146A 206轿车6.40
标致307DC7164C 307 轿车(自动挡)8.50
POLOSVW7144ELi6.80
桑塔纳SVW7180LEi7.90
帕萨特SVW7203EPi8.90
夏利Tj7101AULM6.00
老款飞度HG7132A(i-DSI CVT)轿车6.30

本次节能评价活动最终将984个符合要求的车型纳入评价。在综合考量每款车的城市油耗及市郊油耗后,中汽协排出了一张“综合油耗”榜单;中汽协同时推出了一张综合反映汽车动力性、经济性、舒适性的“油耗因子”榜单。详细情况可登录中汽协网站查看。

● 奔驰将推出C级轿跑车

我们知道基于C级底盘的轿跑车型E-Coupe已经开始销售了,不过近期又有消息传出,奔驰还将推出一款C-Coupe车型,并且同样基于C级底盘。

区别只有外形 奔驰将推出C级轿跑车

奔驰E-Coupe

从目前获得的信息来看,这款命名为C-Coupe的轿跑车将替代现有的奔驰CLC车型,而这款CLC是何许人也,厂家的叫法这是一款三门版liftback车型,但从外观上来看,和E-Coupe有一定区别不过并不大。这款新车将会在美国销售,主要对手为宝马3系Coupe,奥迪A5以及雷克萨斯近期推出的IS轿跑版。

● 新宝马1系将配更小发动机

2004年9月10日第一代宝马1系正式上市,标志着该车首度涉足紧凑级汽车市场。去年的6月2日宝马将全新1系车型进入中国市场,国内消费者也因此可以近距离的感受到该车。如今新款车型的谍照不断被捕捉到,而下面则是相关媒体曝光的2011宝马1系五门版的最新描绘图片

从图片上可以看到,新车型的整体车身外观并没有发生多大变化。除了前装饰面板有所变化外,新车型外观的其它部分均保留了目前车型上的诸多设计元素。棱角更加鲜明的前车灯与新风格的双肾型前进气隔栅共同营造出了该车富有挑战精神的姿态。此外该车的前扰流也经过了重新设计,雾灯则处在其前扰流上,更靠近中间位置。

全新宝马1系车型的发动机也将有所变化。按照目前市场上的趋势,宝马将可能搭载排量更小的涡轮增压发动机。预期新1系车型将与3系车型共享其动力传动装置。从宝马116i车型到宝马125i车型,其输出功率从122hp(约合91千瓦)到240hp(约合179千瓦)之间不等。

● 保时捷卡宴外观激改

拥有保时捷车型的消费者一定都非常满意自己爱车所拥有的动力,不过多年来却不乏对保时捷车系进行外观改装的成功案例。最近越来越热的SUV风潮也带起了越野车的改装风,国外的爱好者更是如此,这里就为大家介绍一下来自俄罗斯的保时捷卡宴改装设计。

尽显星球大战风格 保时捷卡宴外观激改

相比原款车型,改装后的卡宴不仅凭添了很多的科技元素,也在风格上给人一种全新未来感,犹如星球大战中的飞船一般。虽然改装后的车型已将原车上所有保时捷标志去除,但是车体线条以及蛙眼设计的前大灯仍凸显着卡宴的的粗犷气势。

前部车体的改装最具特点,硕大的进气格栅配合碳纤维材质的特殊花纹彰显着十足的未来科技感。改装厂换上的车体套件正因为采用了碳纤维材质而大大降低车体重量,令改装后的卡宴动力得到显著的提升。

江淮同悦AMT车型即将面世

近日,江淮汽车透露,旗下A级车同悦AMT车型即将上市。据知情者称,与手动挡同悦相比,同悦AMT将采用技术成熟的手自一体变速器。此外,同悦AMT的最小离地间隙也有所提升,提高路面的通过性能。

手动挡热销 江淮同悦AMT车型即将面世

同悦1.3L舒适型

去年11月江淮同悦上市后,仅用3个多月,销量就急速攀升,目前单月销量已突破5000辆,累计销售超过2.5万辆。而手动挡的热销,让同悦AMT车型呼之欲出。

手动挡热销 江淮同悦AMT车型即将面世

同悦RS 1.3L豪华型

据了解,同悦全系车型采用了双色系搭配,跳跃明快,动感十足。在内饰上,同悦AMT继承了手动挡精致、舒适的设计风格,整体上并无太大差异。挡杆采用了真皮包裹,金属材质挡把,造型流线简单,握感不错。挡杆下方也使用金属底座,周围配有度铬装饰,使得整体内饰品质感有所上升。中控台仪表板则以动感的太极圆形设计元素为主,做工精细简洁而不单调。

2010款圣达菲官方图片发布

来自韩国的车商现代汽车有限公司第一次释出了官方版本的小改款圣达菲图片,车子会在今年的7月1号开始于韩国国内市场销售,而这款SUV也会在今年的年尾或者是2010年的年初会登陆北美市场。

7月1日上市 2010款圣达菲官方图片发布

2010款圣达菲官方图

对于韩国市场来说,这辆小改款的圣达菲为大家带来了不一样的前栅格,保险杠,车头灯,尾灯以及轮毂方面的设计,同时还追加了一键启动/停止按钮和后部的摄像头。关于车子的心脏方面,韩国的买家可以在一系列的发动机之中进行选择,包括两款4汽缸的柴油发动机,最大输出功率为184马力的排量为2.0升的版本以及另外一款最大输出功率为200马力的排量为2.2升的版本。不过北美的买家应该就没有买到柴油发动机版可能性了。

热词:

  • 新车上市
  • 油耗
  • 谍照
  •