央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车驾驶员 年度车2009评选结果揭晓

发布时间:2012年04月27日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

告别了2008奥运年,迎来了新的一年!年度车2009颁奖典礼1月12日在威斯汀大酒店隆重举行,各项大奖也同时揭晓,广州本田第八代雅阁不负众望,暨第七代以后又一次勇夺年度车大奖!本次入围年度车2009的候选车型共有22款。同时组委会考虑到环保这个因素的重要意义,从本届开始增设了节能环保奖。另外作为需求日益多样化市场的重要补充,本届年度车也增设了进口年度车的奖项,今年共有5款入围。

汽车驾驶员 年度车2009评选结果揭晓

车通荐《汽车驾驶员》执行主编朱丹致辞

获得年度车大奖的第八代雅阁凭借近5米的车长,2.8米的轴距、先进的发动机技术、充裕的内部空间、丰富的多样装备,赢得了包括专业的媒体人市场的广泛认可,从众多评委的评选理由来看,第八代雅阁已经向更高的级别看齐,力求再次成为本车型的标杆。同时,其他奖项的获得者分别是:上汽 荣威550获得造型风格奖、东风日产 新天籁 获得动力表现奖、东风雪铁龙 世嘉 获得驾驶乐趣奖、一汽大众 新宝来 获得制造质量奖、上海大众 朗逸 获得价值体现奖、广州本田 新飞度 获得节能环保奖、北京奔驰 奔驰 新C级 获得技术领先奖、斯巴鲁 森林人 获得年度车2009进口车大奖。

汽车驾驶员 年度车2009评选结果揭晓

《财富时报》汽车版主编及《汽车博览》执行主编为获奖车型颁奖

● 组委会评出的获奖理由:

获得年度车2009造型风格奖的是——上汽 荣威550

国际前沿的设计语言赋予它大气舒展的外观,同时它还拥有令人耳目一新的仪表板设计,它用崭新的风格和精良的做工赢得了众多评委的青睐。它是一个国际化团队的杰作,也是入围车型当中惟一的自主品牌。

获得年度车2009动力表现奖的是-----东风日产 新天籁

下面提到的这款车是在2008年6月上市的。凭借高品质的发动机和CVT无级变速箱,它为驾驶者提供了顺滑如丝,同时又酣畅淋漓动力感受。而雅致清新、舒适静谧的车内环境又更好地映衬了这辆车令人赞赏的动力表现

获得年度车2009驾驶乐趣奖的是——东风雪铁龙 世嘉

这是一辆浪漫优雅的车,但除了在街头漫步,它的身影还经常出现在拉力赛场上,而且帮助它的车手屡获佳绩。所以在众多评委眼里,造型之外它还有着更加吸引人的特点,那就是操控表现出色,能提供丰富的驾驶乐趣

获得年度车2009制造质量奖的是——一汽大众 新宝来

消费者永远希望得到精工细做的产品,但制造商却始终面临一个成本的难题。有这样一家企业,始终执着于技术和质量,而它的产品也传承了良好的质量口碑。事实证明,只要不懈努力,在消费者普遍接受的价位上完全能够实现他们所期待的质量印象。

获得年度车2009价值体现奖的是——上海大众 朗逸

在中国市场上,符合中国消费者口味的产品才会受欢迎。有这样一款车,它从设计之初就充分研究了中国消费者的喜好,造型符合中国人的审美口味,功能充分满足中国家庭的日常需求,同时价格也很合理。可以说这辆车非常符合中国消费者的价值观。

获得年度车2009节能环保奖的是——广州本田 新飞度

环保是当今社会的主题,也是未来世界的趋势。说到这里大家肯定会想起入围车型中的那辆小家伙。它排量不大,却能输出可观的动力,并保持着很低的油耗和排放。通过精巧的设计为驾乘者提供了宽敞的空间和实用的功能。它代表了未来小型车发展的潮流。

获得年度车2009技术领先奖的是——北京奔驰 奔驰 新C级

这款车出自一个旗帜性的品牌。为了追求完美的驾乘品质,它采用了大量的先进技术。并领先于同级别轿车率先装备了预防性安全系统,能够在碰撞发生之前为车上乘员做出更有效的保护。还有它的价格,对中国消费者也很有吸引力。

获得年度车2009 年度进口车大奖——斯巴鲁 森林人

能够入围的进口车型必须在中国市场上具有比较可观的销量,或者有能打动消费者的特殊吸引力。对于最终胜出的这款车,评委们认为它的吸引力在于独特的发动机和底盘技术,这让用户享受到了优异的行驶性能和宽敞的空间。而且作为进口车,它的价格平易近人,以至于取得了年销量过万的佳绩。

获奖车型 Car For Year2009

年度车2009 大奖——广州本田 第八代雅阁

年度车2009进口车——斯巴鲁 新森林人

造型风格奖——上汽 荣威550

技术领先奖——BBDC奔驰 新C级

动力表现奖——东风日产 新天籁

驾驶乐趣奖——东风雪铁龙 世嘉

制造质量奖——一汽-大众 新宝来

价值体现奖——上海大众 朗逸

节能环保奖——广州本田 飞度

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科