央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京发改委回应 六环内高速收费站不取消

发布时间:2012年04月27日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  市发改委副主任宋宇列席两会时透露,由于高速收费站的搬迁成本很高,财政压力巨大,所以六环内的高速收费站暂时不会取消。

北京发改委回应 六环内高速收费站不取消

收费站——图片来源网络

  近年来,六环外的居住人口增多,八达岭高速清河收费站、京开高速西红门收费站均已经成为城市的新堵点。“每天早晚高峰,西红门收费站所在的主路一直一路畅通,但收费站两边的辅路却拥堵不堪”,代表和委员认为这是收费站设置不合理造成的。

  市发改委副主任宋宇表示,五环内的收费站取消已经给市财政巨大的压力,六环路内的收费站一旦取消,不仅影响财政收入,“关键是已经无法再往外迁移了,没地可挪;再者,迁移的成本巨大”。他表示,解决拥堵的办法只有大力发展轨道交通,到2012年,全市将有400公里地铁线,届时,这一状况将大大缓解。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科