央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国三大不参展 2009东京车展仍将举行

发布时间:2012年04月27日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日外媒消息,美国底特律汽车巨头通用、克莱斯勒确认退出将于今年10月举办的东京车展,而另一巨头福特美国时间周三晚些也宣布了不参展的消息。昨日日本汽车工业协会执行总监ToshihiroIwatake已经暗示,丰田、本田和日产都有可能不参加东京车展。这样,东京车展面临着极有可能被取消的危险。但今日雅虎英文网站报道,东京车展主办方新闻发言人否认了车展取消说,东京车展将照旧举行,只不过美国三巨头确实不参展了。

美国三大车厂不参展 东京车展或将取消

2009东京车展

底特律三巨头为何不参展?

  通用----不参展节省200万美元。根据有关数据,通用参加东京车展将要花费200万美元的费用支出,但是通用、福特及克莱斯勒并未在日本汽车市场占据主要地位,日本市场还是日本车企的天下,再加上企业本身面临自救问题,不参展才是最现实的选择。
  
  福特----参不参加东京车展意义不大。福特新闻发言人在宣布不参展消息时非常委婉地表示,福特虽然不参加东京车展,但福特有信心用其它方式与日本厂商进行竞争。言下之意,东京车展对福特在短期内的效益影响并不大,而且加上本身东京车展对日本车企的作用更大,与其参加东京车展还不如老老实实地把北美车展展销搞好。

  克莱斯勒----东京车展不在战略发展优先范围。克莱斯勒新闻发言人也对媒体透露,虽然东京车展是世界五大车展之一,但因为目前经济环境以及企业自身财政状况,东京车展没有排在公司解决危机的战略发展计划范围内。

  美国媒体诙谐地调侃,美国三大通用、福特和克莱斯勒取消参展东京车展计划,是对三菱、铃木等日本车商未出席北美车展的惩罚报复。但是真实的原因则是,不管三大还是日本厂商都遭受因金融危机引起的销量下滑困扰,面临财政紧缺甚至是破产危机。节省不必要的开支是非常时期势在必行的措施。

东京车展照旧举行  

  1月11日2009北美车展顺利开展,虽然比往年暗淡许多,日产、三菱、铃木、保时捷、路虎、铃木、法拉利、劳斯莱斯这八家北美车展常客均未参展,能够顺利开展也显示了北美车展作为老牌国际车展固有的地位和作用。

  但星期三的相关取消新闻给东京车展和日本厂商蒙了一层阴影,有些人认为如果东京车展取消,将会最直接地打击到日本的汽车产业发展。也有一些人对取消一说充满疑问,认为凭着日本商人灵活的思维也不会错过这次东京车展给日本国内汽车市场的拉动作用的。果然,今天东京车展取消说就遭到了否定。只是目前还未有中国车企参加东京车展的消息传出。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科