央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

途欢国产延期 换代领驭及1.4T朗逸将出

发布时间:2012年04月27日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者日前从上海大众内部获悉,途欢并未登上今年的排产表,其今年国产的大众品牌新车型目前锁定为两款,分别是领驭的升级换代产品和1.4T版的朗逸。

途欢国产延期 换代领驭及1.4T朗逸将出

大众SUV途欢

  作为大众最重要的一款全球车型,紧凑型SUV途欢在2007年下半年上市后即在欧洲获得了不错的销量,其主要竞争对手为丰田RAV4和本田CR-V等车型。目前,CR-V已实现国产,RAV4也将于今年在广州丰田投产。业界普遍预期,途欢也将在今年引入国产。

途欢国产延期 换代领驭及1.4T朗逸将出

大众SUV途欢

  不过,在上海大众内部下发的2009年车辆排产表上并没有看到途欢的身影。今年的两款新车分别为领驭的升级换代产品以及装载了1.4T发动机的朗逸。前者将在今年二季度上市,后者将在7、8月份推出。

途欢国产延期 换代领驭及1.4T朗逸将出

上海大众领驭

  源自大众PQ35平台的途欢和目前的国产途安、明锐属于同一个平台。据已知的技术参数,途欢将成为大众首款在国内全系列标配“TSI”发动机的新车型,囊括从1.4至2.0三个排量7款车型;同时所有自动挡车型还都将搭载刚在大连投产的DSG双离合7速手自一体变速器。

途欢国产延期 换代领驭及1.4T朗逸将出

上海大众朗逸

  据分析,对国内车市前景的担心可能是途欢错过今年上市的原因之一。随着一系列鼓励小排量车政策的出台,SUV市场的高速增长有可能减缓。此外,今年即将上市的SUV新品过多也可能是促使上海大众继续雪藏途欢的原因之一。

热词:

  • 朗逸
  • 汽车
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科