央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第八届汽车用品展-成熟才是选择展会的关键

发布时间:2012年04月27日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在经济大潮风云变幻的今天,谨慎投资成为企业最普遍的现象,面对国内会展业的快速发展,以及汽车后市场的巨大前景,行业内的大小展会纷纷开始主动出击,使市场一度出现了饱和、雷同等尴尬局面。会展业的发展带动了经济的快速增长,但同时也出现了新的问题--作为参展企业的展商,到底应该怎样选择展会?选择什么样的展会?成为了企业苦恼并试图需求出路的至关问题。

透过对多方行业媒体的了解,他们用多年从事汽车用品行业媒体的经验对企业与展会的合作及展会整体的展出效果提出了这样的观点:近几年的展会行业发展速度很快,汽车后市场的发展也逐渐受到各方的重视,但赶上经济危机的影响,企业开始捂住口袋,转变投资策略,在这种关键时刻,企业对于规模小、“跟风式”办展的展会直接选择不去参展。作为媒体,这个时候应该协助企业把握住投资方向,用短、平、快的方式获得最大的利润增长。展会作为一个宣传品牌、扩大渠道、发布新品的贸易交流平台,不管是经销商还是厂商,“成熟”的展会都是企业选择的重要考虑因素,主要看中他们对行业内的影响力持久,媒体受关注的程度高,展会发展历经多年的实践各项工作已经进入到流程化、专业化的阶段,业内的口碑传播性广,最重要的一点是,今天的经济环境告诉我们,具有成熟度的展会不管遇到怎样的问题都是最具有平稳发展性的展会。
汽车后市场展会的权威主办单位--雅森国际展览有限公司表示:展会行业的竞争现在非常激烈,很多的展会为了增加展位的数量不惜使用压低展位费用等方式,对展商进行各种优惠政策,从而扰乱了市场秩序。凭借多年丰富的办展经验,我们发现展会的发展历程、成熟程度才是展商、专业观众挑选展会进行参展、参观的重要因素。

中国国际汽车用品展历经5年,在行业内成功举办了7届具有专业水准、规模盛大的展会,第八届的展会也将于2009.2.20--23日在北京农展馆开幕,每成功举办过一届展会,各项数据就会有新的突破:今年48000㎡的展馆面积,1200家参展企业,1400个展位,近4万人次的专业观众,这些都是展会发展多年,良好的展后反馈效果给展会带来的实际效果。作为国内最大的汽车用品展会及国内知名的办展企业,在经济环境出现紧张的情况下,我们也希望展商能够对于展会的效果做出冷静的分析,今年展会的各项数据呈现上升趋势,并有知名展商携带新的产品在现场进行发布,美光、龟牌、威固、铁将军、彩虹、八发、魅度、CDL、顺泽美、永泰和等常年参展的企业,今年也投入大力气将在现场一展行业名品的风采;逐年累积的大经销商的数量也在递增,合作模式、参展方式多样,来自亚麻发源地的兰西展团、知名品牌联合参展的鼎新展团、汽车装饰用品生产基地的浙商展团及北京西郊雅森汽车用品城组织的西郊展团,并邀请展团旗下的5000余家分销商到展会现场采购、洽谈!如今面对展商不同方面的诉求,也对主办单位提出了更高的要求,创新并将品牌展会的优势发展下去,是我们今后要努力的方向,面对今年展会的综合情况,我们有信心相信:成熟的展会始终走在行业前列,第八届中国国际汽车用品展将是企业宣传品牌、开拓渠道、洽谈订购的良好时机。

总结媒体和展会主办单位的各方观点,我们总结出了一个对企业如何选择展会参展的关键词:成熟!展会的发展承载着行业的进程,也在某种程度上起到了行业发展的推动性,成熟是展会平稳发展、企业信赖的重要因素。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科