央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

数据说话 新爱丽舍车主晒“用车成本”

发布时间:2012年04月27日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

面对油价的上扬,经济全面放缓导致股市不振等不利因素让很多车主开始为用车成本的增加叫苦不迭,如何节油成为眼下车主们最热衷的话题。一些有心的车主主动分享自己用车节油的技巧常识,并在网上“晒”出了分析得头头是道的用车数据。记者带着好奇心请教了这样一位自诩颇有经验的苏女士,在这里向大家晒一晒她的“用车经”。

数据说话 新爱丽舍车主晒“用车成本”

第一篇:“省”为上策

身为一家事业单位的财务主管,苏女士对“省钱”也就是“生钱”的主张深信不疑,因此心目中的车必须要具有 “主动”省油的本领。

去年5月份,苏女士一家三口把新爱丽舍迎入家门。一说起这 “第四口”,苏女士的骄傲溢于言表:大气时尚的外形讨喜又有面子,如果是老公开车,底气十足的动力带来淋漓尽致的驾驶感受,精准操控再加上全方位的安全装备,73800的价格绝对超值。而且时下正当股市走低,燃油税政策的调整和油价不稳,日常花费在精打细算中恰恰就显示出了新爱丽舍节油省钱的超值优势。

数据说话 新爱丽舍车主晒“用车成本”

新爱丽舍16V小型高能发动机燃油经济性极佳,磨合期之后的百公里油耗仅为7.5L,走高速的时候基本控制在7.3L,比朋友的伊兰特省了1.3L还多。因为苏女士距离单位较远,加上喜欢郊游,算起来每个月差不多要跑2500公里。以目前北京93号汽油的价格每升5.44元来计算,苏女士每个月至少节省177元。既可以给老人添加营养品,又能为孩子未来学费做打算。

第二篇: 保养维修花在刃上

新爱丽舍是苏女士家里购买的第一辆车,原以为买辆省油的车就可以高枕无忧,经过第一次首保的检修后才真正意识到保养维修里面还有更大的学问:除去备件价格和工时费决定每次保养维修的费用外,保修里程决定着保养次数,次数越多花费自然也越多。

基于爱丽舍在全国已形成的规模效应和成熟销售服务网络,新爱丽舍在保养和维修上有着经济便捷的口碑。首保7000—8000公里厂家免费赠送,此后15000公里保养一次,两年六万公里。一般来讲,大部分经济型轿车的保养间隔里程在5000到10000公里之间,同样是跑6万公里,一般的车型需要6到8次保养,最多的达到12次,而新爱丽舍只需4次,经济性上的优势显而易见。而且新爱丽舍保养每次仅需更换机油机滤,如果更换原厂机油的话,每次费用为257元,平均一年算下来超不过750元。苏女士认为保养的花费是必然的,不过是新爱丽舍让她感觉钱是花在刀刃上了。

数据说话 新爱丽舍车主晒“用车成本”

记者问苏女士是不是在用车的理财上特别有成就感?苏女士表示:“对于像我们这样追求经济实惠的消费者来讲,这样的数字已经很理想了。”目前,新爱丽舍已经连续多月销量超越5000台,成为中级车市场的后起之秀。看来,在数字胜于一切的理性消费时代,新爱丽舍毫无疑问成了普罗大众的最优选择。

热词:

  • 爱丽舍
  • 汽车
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科