央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

采用音译版本 福特S-MAX中文名正式揭晓

发布时间:2012年04月27日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   长安福特近日宣布,福特S-MAX中文名揭晓,定为“麦柯斯”,并于即日起正式启用。同时,“麦柯斯”中文名的提交者,来自北京的张众先生也荣获由长安福特提供的“成名大奖”——福特S-MAX时尚型5座一辆。 “麦柯斯”的确立,不仅在中文名称上实现了与福克斯的承接,增强了长安福特产品矩阵的统一性与亲和力,更顺应了中国市场和消费者的需求。

采用音译版本 福特S-MAX中文名正式揭晓

长安福特麦柯斯

  “‘麦柯斯’是中国消费者按照自己的理解和喜好赋予福特S-MAX的中文名称,很好地体现了其品牌形象,加强了与中国消费者的情感链接。”长安福特马自达销售公司总经理何骏杰表示:“‘麦柯斯’的正式启用,将进一步拉近这款优秀的‘欧洲年度车型’与中国消费者的距离,更好地满足日益扩大的消费群体的需求,使他们更好地感受‘麦柯斯’所带来的精彩生活。”

采用音译版本 福特S-MAX中文名正式揭晓

长安福特麦柯斯

  “我之所以钟情‘麦柯斯’这个名字,首先是它与S-MAX的英文读音相近,既能透露出国际品牌的色彩,又拥有琅琅上口的中文读音”,谈及“麦柯斯”的由来,张众先生表示:“其次,‘麦柯斯’与‘福克斯’一脉相承,都是强调动感设计、卓越操控和领先安全的福特DNA的优秀诠释者。”

  荣膺“2007欧洲年度车型”的福特S-MAX,拥有灵动空间、精准驾驭、动感设计和领先安全四大亮点,集运动型和多功能性于一身,开创了一个全新的运动型多功能轿车细分市场,实现了真正意义上的一车多用。S-MAX的英文名,因为可以让消费者直观地感受到产品的“运动性”(Sporty)、“最大尺寸”(MAXimum)等卓然优势,深受广大消费者的喜爱。

采用音译版本 福特S-MAX中文名正式揭晓

长安福特麦柯斯

  进入中国市场以来,为了不断满足中国消费者的需求,福特S-MAX的系列产品线持续丰富,先后新增了旗舰型、时尚型五座和导航版,并全线升级了安全配置,不但使消费者拥有了更为多样化的选择,同时也为S-MAX带来了越来越广泛的消费群体。随着消费群体的扩大和多样化,许多消费者开始对S-MAX有了进一步的要求,除了原有的充分阐释其产品优势的英文名字S-MAX外,他们还想要一个叫得响的中文名字。

采用音译版本 福特S-MAX中文名正式揭晓

长安福特麦柯斯

  为了使这款备受青睐的明星车型更加贴近中国汽车消费市场,获得更多中国消费者的认可,长安福特马自达汽车有限公司在2008年8月1日至8月31日期间启动了“为S-MAX命名,赢S-MAX回家”——福特S-MAX中文名征集活动。这项命名征集活动开展以后,广大消费者反响热烈,一个月的时间里,共计61357人提交有效中文名称58764个。在重庆市公证处和中豪律师集团(重庆)事务所对此次活动的全程监控下,经过三个多月的认真筛选与严格评审,最终,张众先生提交的“麦柯斯”脱颖而出,成为福特S-MAX的中文名。

热词:

  • S-MAX
  • 福特
  • 汽车
  •