央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

救急 美国周五已向克莱斯勒贷款40亿美元

发布时间:2012年04月27日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据新加坡联合早报报道,美国财政部宣布周五已向汽车生产商克莱斯勒贷款40亿美元。

  法新社报道,克莱斯勒主席兼行政总裁纳戴利表示,政府的贷款有助公司继续其有序改组工作,以生产省油、高质素的汽车。

救急 美国周五已向克莱斯勒贷款40亿美元

克莱斯勒汽车

  这项贷款是美国政府上月承诺向通用汽车及克莱斯勒提供合共134亿美元贷款的一部分。

  在此之前美国财政部12月31日晚宣布,已经为通用汽车公司提供第一笔总额为40亿美元的紧急贷款。

  通用公司随后在一份书面声明中表示,该公司对政府在美国汽车业处于命运攸关的时刻伸出援手表示感谢。

救急 美国周五已向克莱斯勒贷款40亿美元

克莱斯勒汽车

  美国总统布什2008年12月19日宣布,政府将提供紧急贷款以救援陷入困境的美国汽车业,这项计划总计174亿美元,是从总额为7000亿美元的金融救援方案中拨出的。

  救援汽车业计划中的134亿美元定于2008年12月底和2009年1月份到位,在这笔款项中,通用汽车公司将获得94亿美元,克莱斯勒汽车公司将获得40亿美元,而福特公司则表示暂时不需要政府的紧急援助。另外的40亿美元贷款需要在国会批准第二部分资金后方能提供。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科