央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1月尾号限行仅15天 春节/元旦期间不限行

发布时间:2012年04月27日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

下月5日开始,限行停驶尾号进行第三次轮换。昨晚,市交管局发布公告,每星期一至星期五分别停驶车牌尾号为3和8、4和9、5和0、1和6、2和7(含临时号牌;机动车牌尾号为英文字母的按0号管理)的机动车。本次轮换截止日为2009年2月1日。此外,春节9天假期内,机动车不限行。

1月尾号限行仅15天 春节/元旦期间不限行

  本次轮换同样采取顺延一天的方式。1月5日是下周一,当天尾号为3和8的车辆受限。交管部门表示,此次轮换也没有缓冲期,各条主干道、高速路等处的电子眼、监控头、移动执法车等高科技非现场执法设备将全部上岗,一旦发现违规上路司机,交管部门将处以罚款100元的处罚。

  另外,交管部门明确,春节期间,从2009年1月24日至2月1日共9天时间内,机动车均不受《北京市人民政府关于实施交通管理措施的通告》中规定的按车牌尾号停驶规定的限制。由于元旦和春节等假期均不限行,因此,1月份的限行日仅有15天,少于其他月份。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科