央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

神话破灭 日本汽车企业也开始步履维艰

发布时间:2012年04月27日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日本广播协会(NHK)网站报道,在2009年新年放假期间,日本三菱扶桑汽车公司位于川崎市的工厂把放假时间从原定的9天延长到19天。三菱汽车公司原计划停产放假11天, 但由于计划减产11万辆汽车,一些工厂和生产线的停产时间延长到17天。

神话破灭 日本汽车企业也开始步履维艰

日本汽车

  此外,丰田、本田和马自达等汽车厂商也将大部分工厂和生产线的停产时间比原计划延长了2天。高度依赖出口的日本汽车厂商业绩大幅下滑。面对困境,日本汽车业不得不减产、裁员,以应对市场低迷的状况。

神话破灭 日本汽车企业也开始步履维艰

日本汽车

  成熟的汽车市场正在或已经接近饱和,而巴西、俄罗斯、印度和中国这所谓的"金砖四国"的新兴汽车市场中仍存在着巨大的未被满足的需求。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科