央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马也四驱?宝马7系xDrive版即将推出

发布时间:2012年04月27日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外国媒体报道称,宝马正在为全新一代宝马7系配备xDrive四轮驱动系统做着准备,预计宝马7系xDrive版将于2009年10月的法兰克福车展上发布。

宝马也四驱?宝马7系xDrive版即将推出

宝马7系将首次配备xDrive四驱系统

虽然宝马7系将配备xDrive的消息目前并未等到官方的证实,但是从今年年初宝马发布的数据中也能够看到其对xDrive很看重:2007年,宝马生产并交付客户320,900辆装备xDrive技术的宝马汽车,配置xDrive系统的宝马汽车在美国、瑞士和德国的销量尤其出众,同时市场要求更多车辆配备这种驱动概念的趋势持续增长。宝马希望将xDrive系统应用到更多的车辆上,以满足市场的需要。

宝马也四驱?宝马7系xDrive版即将推出

xDrive四轮驱动系统

另一方面,在宝马7系所在的豪华车市场中,老牌对手奔驰S级拥有配备4MATIC四驱系统的车型,奥迪A8也有quattro全时四驱系统可供消费者选择,而唯独宝马7系没有配备四驱系统,所以为争取更多的潜在消费者,在宝马的生产线上首次出现配备xDrive四驱系统的全新宝马7系也是很正常的。

宝马也四驱?宝马7系xDrive版即将推出

配备xDrive的宝马7系将使它有更多的资本与奔驰S级和奥迪A8竞争

据介绍,宝马的工程师正在为宝马7系配备适合的xDrive而努力工作着,前/后车轮的扭矩分配将由目前的最高40:60提升至30:70,为前/后车轮提供更大范围的动力分配。

xDrive简介

xDrive全轮驱动系统的核心技术是由奥地利的马格纳.斯太尔研制的分动器,以对扭矩分配进行不间断地调节。xDrive系统根据道路情况不断改变扭矩的分配,向前后车轮传输各自所需要的扭矩,最高可达到40:60的分配比例。

宝马也四驱?宝马7系xDrive版即将推出

行驶过程中,如果系统发现车辆可能转向不足,也就是前轮开始被拖向弯道外侧,就会减少分配给前桥的扭矩,将几乎所有动力都输送至后桥。该系统还不断与动态稳定系统DSC交换信息,从而可以从一开始就识别到车轮打滑。一旦出现车轮打滑,电动机会锁定xDrive的膜片式离合器,并通过额外的驱动力矩使这个车轮拥有更好的附着力,同时空转的车轮也会得到刹车装置的有效控制。这就意味着,无论路面如何突然变化,都会有适量的扭矩被输送到抓地性最好的车轮上,即使是在部分结冰的道路上。

热词:

  • 宝马7系
  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马7系: 宝马7系诞生于1977年,历经30载,一直是豪华性能轿车的典范。今天,宝马7系已经发展到第四代,这也是宝马 宝马7系迄今最成功的一代旗舰车系。中国已成为宝马7系在全球的第二大市场。宝马7系拥有众多最先进和最精良的技术装备,自1977年第一代推出以来,每一次更新换代都是超越完美的进化,为设计、动力和创新建立了新标准,将纯粹的驾驶乐趣和舒适的乘坐享受完美地融于一身。 来自:互动百科