央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

108国道周至3日致4人亡 道路结冰难刹车

发布时间:2012年04月27日 19:17 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “注意啊!”郭石银挂断电话前,会习惯性地给哥哥进行提醒。但是昨日上午,他的提醒并未奏效,哥哥再也没能回来。

108国道周至3日致4人亡 道路结冰难刹车

面包车被撞得面目全非,司机当场死亡本报记者赵雄韬摄

  昨日上午10时许,22岁的郭石银正在户县附近的维修店里忙活,一个电话让他脸色突然大变。“你哥在路上出事了,108国道周至县尚村镇这里,你快来!”郭石银借了一辆摩托车就往事发地赶。到了现场,眼前的景象让他差点瘫在了地上,哥哥的面包车和一辆蓝色的大客车相撞了,面包车车头几乎报废,哥哥被卡在驾驶室里,怎么呼喊都没有反应。

  郭石银说,面包车的方向是头东尾西,大客车的挡风玻璃破碎,按这个现场看,哥哥应该是给别人修完车返回时出的事。现场的一位目击者也肯定了他的判断,“面包车往东走,一辆同方向的大车挤了一下,就和迎面而来的大客车撞上了,客车里面有十几个人,问题不大。但面包车被撞得很惨,从路中间撞到了路边,里面就司机一人,车厢内的充气维修设备也掉出来。”

  事故发生后,周至县公安局交警大队赶到现场进行处理。中午12时许,面包车司机被救出时,已死亡。悲痛欲绝的郭石银哭喊:“哥哥才23岁啊,平时辛苦地照顾家,没过上一天好日子啊!”

  这并不是昨日这一路段唯一的一次车祸,记者从122事故报警处了解到,昨日上午,108国道周至终南镇,车辆侧翻;终南镇三里桥,两辆车发生刮蹭。而12月9日凌晨,108国道周至终南镇,两辆货车相撞后,一辆拉砂石车和事故车辆碰撞,3人死亡。

  “3日4命啊!108国道周至段的交通状况让人担忧。”附近村民说,路上的砂石车非常多,每辆砂石车会有水滴在路上,冬季容易结冰,道路就会打滑,遇到紧急情况不容易刹住车。昨日,周至县公安局交警大队一名民警称,路上的砂石车手续是齐全的,仅靠交警部门没什么好办法。本报记者卿荣波

热词:

  • 108国道
  • 周至段
  • 车祸
  • 108国道: 108国道(或“国道108线”、“G108线”)是在中国的一条国道,起点为北京天宁寺,终点为云南昆明,全程3356千米。这条国道经过北京、河北、山西、陕西、四川、和云南6个省市。 来自:互动百科