央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加入国产序列? 现代iX35将推1.6L车型

发布时间:2012年04月27日 19:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有国外媒体报道,现代iX35将推出1.6L车型,该款车搭载的是直喷式汽油发动机,将于11月正式上市。目前,现代iX35正式引入国内的车型为2.0L和2.4L两个排量,并确定在北京现代国产,预计4月上市。

与悦动共线 北京现代ix35明年4月上市

现代ix35

据悉,以上两款车型搭载的均为直列四缸型发动机,其中2.0L最高输出功率为122kW(166马力) ,最大扭矩为197Nm;2.4L最大功率147kW(200马力),最大扭矩为250Nm,最高时速181km/h。

与悦动共线 北京现代ix35明年4月上市 与悦动共线 北京现代ix35明年4月上市

与悦动共线 北京现代ix35明年4月上市与悦动共线 北京现代ix35明年4月上市

现代ix35外观细节

从目前官方公布的资料来看,iX35的长、宽、高为:4220x1820x1690mm,轴距为2640mm。在安全性方面,该款车配备了智能钥匙一键启动系统、全景天窗、自动控制大灯、17寸铝合金轮毂、DVD导航、真皮座椅和电动座椅加热等高级别配置;同时最高配备6安全气囊、高刚性车身、ESP电子稳定系统、ABS+EBD、TCS、上下坡辅助、坡道停车辅助、胎压监测等SUV主流安全措施。

与悦动共线 北京现代ix35明年4月上市

现代ix35

从ix35的尺寸和配置来看,该款车上市之后最直接的竞争对手就是本田CR-V和丰田RAV4.如果现代iX35想要后发致胜最重要的就是必须具有价格优势,目前本田CR-V、丰田RAV4两者的最低价格均不到19万元,因此,现代iX35的最低售价或许将定在18万左右。

与悦动共线 北京现代ix35明年4月上市

现代ix35内饰

iX35进入北京现代SUV产品体系之后,将进一步增加该品牌2.0L以上车型的数量,但是这些车型的价格均在15万元以上。缺少一款小排量经济型SUV应该说是该品牌产品线的一个疑憾。如果将ix35 1.6L车型引入北京现代国产,价格或将在15万元以下,这对丰富北京现代产品线,拉高销量均不无好处。于此同时,iX35 1.6L车型的引入也可以使现代领先本田、丰田占领中国小排量SUV市场,为其和以上两个品牌抗衡奠定基础。

从目前中国市场的销量来看,本田CR-V月均销量已经超过8000台,而RAV4虽然正遭受召回门的干扰,但是有媒体报道称其在华销量并未受到太大影响,现代想要在中国SUV市场分得更大的蛋糕并非易事,它需要一个弯道超车的机会。

热词:

  • 现代
  • ix35
  • 1.6L
  • 国产
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科