央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望年内现国内 全新一代日产骐达前瞻

发布时间:2012年04月27日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在过去的两年里,东风日产凭借着骐达、颐达、骊威、轩逸以及新天籁所组成的产品线,成为了国内销量增长最快速的厂家之一。不过,随着骐达、颐达、骊威、轩逸这四款车型的年事渐高,日产也开始着手导入新鲜血液,以此来增强产品在市场中竞争力,从而保持市场份额和增长。因此,以上这四款车型的未来换代工作就显得尤其重要。

有望年内现国内 全新一代日产骐达前瞻

现款骐达

  骐达、颐达、骊威、轩逸这四款车型全部诞生于雷诺日产的B平台,除此之外,即将国产上市的郑州日产NV200也是基于此平台生产。因此,B平台是目前东风日产产品线构成中的重要组成部分。

有望年内现国内 全新一代日产骐达前瞻

现款骐达

  在日产B平台中,份量最重销量最大的无疑就是日产骐达,这款2004年于日本上市,2008年发布中期小改款车型,是东风日产除了新天籁外的另外一款王牌车型。而按照目前一款车型的生存周期,目前国产的骐达也改到了“功成身退”之日,全新的2代骐达即将顶上接班,而发布时间将预计于2010/2011年到来。

有望年内现国内 全新一代日产骐达前瞻

现款骐达

  全新的日产2代骐达,原厂开发代号为W120D,将依旧诞生于日产B平台。车身尺寸则会维持在4315×1730×1525mm左右,依旧以日产A级车一惯的空间最大化理念设计。不过,全新的2代骐达将会在乘坐舒适性,底盘的操控性,车身的刚性上都有所提升。此外,在车身重量上,全新2代骐达也比现款下降了100公斤。而在外观和内饰的设计上,新骐达则开始步入欧化小型掀背车的风格。此外,根据传闻,全新2代骐达有一个版本将会于日产即将发布的四代MARCH共用全新的V平台,这也使得日产的V平台显得越发神秘。不过,根据MARCH与骐达的关系,笔者推测所谓的日产全新的V平台,应该就是B平台的改进平台,他们之间可能只存在局部的细节差异。

有望年内现国内 全新一代日产骐达前瞻

现款骐达内饰

  除了外型和底盘,全新的骐达在动力上也有所升级。其日版车型(国产版)将搭载原厂Daihat代号HR15DE的1.5L直列四缸汽油引擎,匹配CVT无级变速器。而其欧版车型则增加了1.4L柴油引擎。此外,2.0L直列四缸汽油引擎,1.8L汽油引擎,以及一具代号MR16DDT的直列四缸1.6L直喷涡轮增压汽油引擎(配6速手动变速器),都有所加入。

有望年内现国内 全新一代日产骐达前瞻

图为1.6L发动机

  全新的2代骐达最早将可能于今年11月的广州车展现身国内,最快于年底国产。而在此之后,颐达、骊威、轩逸的换代车型也将陆续国产到来。

热词:

  • 骐达
  • 东风
  • 新一代骐达
  • 换代骐达
  • 东风日产
  • 广州车展
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科