央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二季度上市 奥迪A5/S5 Sporback将亮相

发布时间:2012年04月27日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前曝光了奥迪品牌首款四门Coupe车型A5 Sportback的进口宣传照,近日,编辑再次从知情人士处获悉,作为奥迪公司进军细分市场的又一款个性产品,A5 Sportback将选择在4月份举行的北京车展上正式与国内消费者见面。同时,基于A5 Sportback打造的高性能版车型S5 Sportback也会出现在奥迪北京展台上,并将于第二季度正式上市。

二季度上市 奥迪A5/S5 Sporback将亮相

奥迪A5宣传照

二季度上市 奥迪A5/S5 Sporback将亮相

奥迪S5与S4对比

奥迪A5/S5 Sporback两款车型均在去年9月份举行的法兰克福车展上首次发布,S5 Sportback在德国的起步售价已经公布,约合人民币57.82万元。

去年底,A5 Sportback已经现身工信部的新车目录,先期引入国内的A5 Sportback仅装备2.0T一款发动机,将提供CVT无级变速器和7速S Tronic双离合器变速器两种选择。S5 Sportback作为A5 Sportback的高性能版,动力方面将会搭载3.0L排量的机械增压发动机,最大动力输出333马力,峰值扭矩达到440N.m。据奥迪官方介绍,S5 Sportback可以在5.4秒内完成零至百公里的加速。

二季度上市 奥迪A5/S5 Sporback将亮相

据悉,由于是A5 Sportback的性能版,所以在整体造型上S5 Sportback与其区别并不大,最容易辨认的还是进气格栅上的标识以及凶悍的四出尾排。内饰方面,S5 Sportback延续了奥迪家族一贯的设计风格,整体布局我们再熟悉不过。比较有特点的是采用了银白色的金属装饰条,并搭配红色的缝制线。

另外,座椅还采用了橙黑相间的设计,选用的是Silk Nappa真皮材质,这是奥迪高性能车型的惯用手法。带拨片换挡功能的运动方向盘也如期出现在S5 Sportback配置单里,进口后应该不会被和谐。

二季度上市 奥迪A5/S5 Sporback将亮相

奥迪S5能够保证充足的空间

值得一提的是,装备3.0 TFSI机械增压引擎的S5 Sporback车型在2009年底一汽奥迪举行的百年品牌盛典活动上已经低调出现过。根据获得的可靠消息显示,S5 Sporback再次出现在4月北京车展的奥迪展台上,主要策略在于为了新产品投放市场预热。知情人士透露,A5 Sportback 和S5 Sportback亮相北京车展后会在第二季度阶段正式上市。

热词:

  • 奥迪A5
  • 奥迪
  • Sporback
  • 北京车展
  • 奥迪A5: 奥迪A5作为奥迪家族中的一个全新系列,定位于高档双门轿跑车这一充满激情的细分市场。这是一个魅力四射的车系:它将奥迪一惯推崇的充满动感的设计、激动人心的动力与操控性能、卓越的制造工艺完美结合,是奥迪“突破科技,启迪未来”品牌理念的全新诠释。 来自:互动百科