央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三厢车将首发 北京车展长城阵容全攻略

发布时间:2012年04月27日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

无论是上海车展还是北京车展,长城每次参加都会拿出几款概念车型来全方位的演绎其未来新车型的设计方向,不过远水解不了近渴,多数人更为关注的还是近几年内能够消费到的新车型,有迹象表明本届北京车展上,长城的新车阵容中将会强于以往,下列最新曝光的车型很有可能组成一个强大的参展阵容,其中多数不乏首发车型。

三厢车将首发 北京车展长城阵容全攻略

在长城的车型规划上,计划推出三个系列,分别是轿车、SUV、皮卡,其中皮卡是长城起家的车型,虽然开发车系不够丰富,但在造型方面还是紧随国际潮流步伐,最为强大的还是SUV系列,分为轿车化底盘开发而来的CROSS车型,归属M系列,而以非乘载式车身为主力的哈弗车系也在扩展阵容,归入H系列,第三个就是最晚涉足的轿车系列,除了大家熟知的精灵、炫丽、凌傲和酷熊外,还有众多的三厢轿车计划。

由其规划图看,虽然轿车系列出现时间最晚,但从各系的重视程度看,正好翻转过来,轿车系列成为长城今后的重点发展对象,要知道SUV里的哈弗M系列实际上就是轿车改进而来的CROSS版本,没有轿车系的存在,M系列也就缺乏了开发的的根本基因。

轿车系列可能的首发新车型

● CH041

09年北京车展上的CHC011概念车车首先透露出长城开发三厢轿车的强烈愿望,不过从市场角度考虑,长城显然不会又高端起步,长城很聪明的掩饰了其正在开发中的首款三厢车型——CH041。

三厢车将首发 北京车展长城阵容全攻略

三厢车将首发 北京车展长城阵容全攻略

关于CH041想必不用做过多的介绍,在去年谍照还未露面之前,我们已报道过长城开发三厢A级别轿车的型面图,虽然其最终的选型过程过于复杂,但就最终定型效果看,设计的非常成功。

三厢车将首发 北京车展长城阵容全攻略

尺寸方面整车长宽高分别为4452/1705/1488mm,轴距为2610mm,主推1.5VVT发动机,与先前的推测吻合,1.5T的开发进程还未达到实用化程度,至于厂家宣传稿上的上市时间仅能做为参考,现已是三月,而在工信部的新车准入目录中并未出现CH041的目录身影,而四月又是北京车展时间,掩盖多时的CH041更需要的还是车展人气的热身运动,其真实上市时间恐怕需要推迟至一段时日。

● CH051

此车的效果图片实际上早已在相关媒体暴光过效果图,只是当时都误认为是CH041的两套设计方案,现在看来并非如此,而是作为CH051的厂内编号存在,不过这又带来另一个疑问,CH051曾是另一款车型的编号,那就是08北京车展上首度亮相的“非凡”概念车,虽然长城的概念车型都在展示之后进入量产化阶段,但非凡可能是首个例外车型,真实的CH051就是下图中的三厢车型。

三厢车将首发 北京车展长城阵容全攻略

由仅有的效果图看,CH051可能与CH041有着密切关联,同时请注意长城的新车规划表格,并未出现CH051的字样,很有可能是CH041的运动版本,熏黑的前大灯,加厚的前进气格栅唇边更接近于斯巴鲁最新推出的力狮设计风格,另外别忘了长城最为偏爱的项目——四驱,这款车型很有可能是款高性能版本的四驱运动车型,当然上市时间可以借鉴CH041,CH041什么时间上市,再在此时间上做个顺延。

CHB011

编号是否很眼熟?确实,与去年上海车展上露面的CHC011仅有一个字母的差别,一个是B级,一个是C级别,两者也许有着关联性,也许什么都不存在,毕竟CHC011概念车并未透露过任何具体设计参数,连简单的类比都无法进行。

三厢车将首发 北京车展长城阵容全攻略

不过请注意宣传图的左上角,一个相当生僻的符号“A+”级三厢轿车,目前A级车型的体形正在逐渐扩容,原先超过2.6米的A级车型都被笼统的称之为“A+”级轿车,不过很少有媒体启用此名词,这么看来,这款CHB011的轴距至少在2.7米以上,2.8米以下,按国际流行的轴距分类模式看,B级并不为过,CHB也顺理成章,虽然长城自己预计明年四月上市,但由去年长城内部宣传图公布的各类上市车型计划来看,至少还要再推迟半年以上。

● 凌傲CROSS

本应划入长城的哈弗SUV体系,不过请注意图片中的CH031字母,虽然甚少出现,但在去年公布的一张规划图中曾经现过身,而其被明确纳入轿车体系,其实CH031就是近期已经上市的凌傲,而在CH031下面可以隐约看到CROSSOVER的标志,与炫丽的规划如出一辙,在各自轿车体系的基础上分别推出轿车版的CROSS车型,再在哈弗SUV的M车系内推出相应的M系车型。

三厢车将首发 北京车展长城阵容全攻略

三厢车将首发 北京车展长城阵容全攻略

三厢车将首发 北京车展长城阵容全攻略

上图为长城去年为炫丽规划的两款分支车型

凌傲CROSS在造型方面与现销款凌傲在前进气格栅的造型上有着较大的区别,雷人的长须鲸进气格栅被摈弃,转而走正常路线,如果不仔细看,很接近铃木的SX4,前后保险杠的设计很CROSS,相当接近POLO CROSS的设计思路。

热词:

  • 长城
  • 北京车展
  • CH041
  • 哈弗
  •