央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沿用现款动力 详解上海大众新一代Polo

发布时间:2012年04月27日 19:23 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年开幕的日内瓦车展上,大众出人预料的推出了新一代Polo车型。然而上海大众却没有像当时国内媒体所幻想的那样于09年在国内市场上同步推出换代车型。随后上海大众推出的Polo小改款车型由于只是为实现令车型“保鲜”的目标。因此2009款Polo小改款的外观造型变化也并太明显,改款重点主要集中在三种风格的水箱格栅和熏黑处理的大灯和尾灯之上。其中两厢polo劲情和三厢polo劲取根据不同配置等级搭配不同样式的进气格栅以示区别。

沿用现款动力 详解上海大众新一代Polo

新一代国产上海大众Polo路试谍照

沿用现款动力 详解上海大众新一代Polo

新一代大众Polo的造型几乎完全颠覆了老款Polo的所有特征

  按照大众的计划,现款Polo车型还将继续在2009-2010年度销售。今年后半年则会以2011款车型的方式上市一批新Polo两厢车型,并且在2011年完全停产现款Polo两厢车型,同时推出新款三厢版本。尽管新一代Polo车型国产上市过程较为缓慢,但是老款Polo车型能够彻底停产,使得新Polo车型有望成为大众汽车在中国市场首款垂直换代车型。这对于大众汽车来说已经实属不易,并且相当具有历史意义。

沿用现款动力 详解上海大众新一代Polo

欧版第五代大众Polo的车身尺寸较上一代车型略有增长,不过区区3厘米

● 换装家族新前脸,酷似小版高尔夫

  单从外观上来看,新一代大众Polo(第五代)的造型设计非常明显的比老款进步不少,几乎完全颠覆了老款Polo的所有特征。新Polo与第六代高尔夫(配置 图库 口碑 论坛)一样,放弃了大众家族式的“U型前脸”设计,转投于2006年巴黎车展上发表的大众scirocco概念车所倡导的前脸风格。新大众Polo的车身线条摆脱了圆润风格,变得更加富有棱角和流畅。

沿用现款动力 详解上海大众新一代Polo

高配车型采用黑底大灯,并配有前雾灯,但轮毂并没升级为16寸铝合金

  此外,新Polo在多处细节上借鉴了大众多款成功车型的元素,向后挑起的大灯造型要比现款酷似大众tiguan的异型大灯造型新颖很多,同时也统一了与第六代高尔夫的车灯造型。窄进气格栅配合新大灯造型使得新Polo的前脸变得动感、时尚了很多。同时车尾的改进同样值得圈点,简洁大方又不失新意。新Polo的车尾线条虽不复杂但是却体现出很好的层次感。

沿用现款动力 详解上海大众新一代Polo

新Polo车型有望成为大众汽车在中国市场首款垂直换代车型

沿用现款动力 详解上海大众新一代Polo

印度版新Polo在外观造型和配置方面与欧版存在不少差异

  不过在外观细节方面,从近日所曝光的谍照中可以发现:低配车型与高配车型存在较为明显的差异。高配车型的外观细节基本上与欧版车型一致,采用黑底大灯,并配有前雾灯,但是似乎轮毂并没有同步升级为16寸铝合金轮毂。低配车型的大灯造型则采用刚刚在印度新德里车展上发布不久的印度版新Polo一致的简化版组合灯,并且取消了前雾灯配置。

车身尺寸变大,车重力减70公斤

  随着新一代西亚特Ibiza的上市,PQ25平台也正式进入大众车系的车型当中。不过从底盘结构上看,PQ25平台仅仅是PQ24平台的改进版,并没有体现出如同PQ35平台换代时那样翻天地覆般的变化。PQ25平台中的麦弗逊式悬架采用麦弗逊支柱和下摆臂相连的形式,后悬架依然保持扭转梁拖拽臂式结构,并且采用螺旋弹簧与减震器分离设计来缓解拖拽臂非独立悬架表现出的舒适性一般的先天不足。

沿用现款动力 详解上海大众新一代Polo

国产低配大灯造型与印度版新polo一致,并且取消了前雾灯配置

沿用现款动力 详解上海大众新一代Polo

PQ25平台仅仅是PQ24平台的改进版

沿用现款动力 详解上海大众新一代Polo

新Polo车型的车身尺寸略有增大,但是车重却足足减轻了70公斤

  车身尺寸方面,第五代大众Polo的车身尺寸较上一代车型略有增长,其中车长从原来的3916毫米增加到3970毫米,轴距则略微增长了1厘米,不过区区3厘米的车长和1厘米轴距的尺寸增长显然无法解决现款Polo后排空间局促的问题。值得一提的是,新Polo车型的车身尺寸在车长和车宽方面都较现款车型略有增大,但是车重却足足减轻了70公斤。以1.4升手动车型为例,现款Polo车型车重为1139kg,新Polo车型则减为1070kg。

沿用现款动力 详解上海大众新一代Polo

欧版新Polo车型也有配置鼓式制动器,仅用于1.2升排量车型之上

  尽管新Polo还没有正式在国内市场亮相,但是谍照所暴露出的后轮鼓式刹车已经在网上引起热议。很显然国产Polo仍很难做到相对欧版车型不减配。虽然欧版新Polo车型也有配置鼓式制动器的车型配置,不过这一配置仅用于输出功率为44kW的1.2升排量车型之上。搭载1.4升发动机与1.2 TSI发动机的汽油版车型则标配四轮碟式制动器。

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 新一代Polo
  • 上海大众
  • 国产
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科