央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计12-15万 海马S3将于北京车展上市

发布时间:2012年04月27日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,海马汽车首款B级SUV——海马S3将在今年4月下旬开幕的北京国际车展正式上市,首推舒适版、豪华版、领航版三个版本,预计售价在12万-15万元之间,竞争对手锁定为北京现代ix35和东风悦达起亚新狮跑。根据从海马汽车内部了解到的消息,S3只是这款SUV的产品研发代号,最终中文命名将在北京车展前公布。

自主SUV新军! 海马将推S3首款SUV车型

车展期间国内亮相的海马S3

  在2009年上海车展和广州车展上,海马S3两番亮相,凭借大气威猛、肌肉感十足的国际化造型,吸引了众多媒体和车迷的关注。海马S3是海马汽车自主研发的车型,在研发过程中,借鉴了国际知名SUV车型的成熟技术和设计理念,保证了海马S3在造型、性能和驾乘舒适性方面不逊于任何合资品牌;S3拥有原汁原味的SUV底盘,也是不同于多数自主品牌SUV的明显优势。

自主SUV新军! 海马将推S3首款SUV车型

车展期间国内亮相的海马S3

  从外形来看,海马S3偏于欧陆风格,车身线条硬朗但不失精致的现代感,这种设计风格和福特翼虎、VOLVO XC90、途欢等欧系SUV比较接近。但在车厢内部,无论是整体风格还是配置水平,都具有典型的日系SUV特色:炮筒式仪表盘和规整有致的中央控制面板营造出一种高档舒适的乘座环境,CD音响、GPS导航、自动空调、电控后视镜等舒适性装备一应俱全,ABS、EBD加上双安全气囊确保行车安全。除此以外,高端配置的领航版车型还有八方向电动座椅调节、电动后视镜折叠、电动调节前大灯高度、方向盘音响控制等功能。

自主SUV新军! 海马将推S3首款SUV车型

车展期间国内亮相的海马S3

  车身尺寸方面,海马S3长宽高分别为4421/1830/1710mm,轴距达到2619mm,在同级车中处于领先水平,其前后排座椅布局进行了精心设计,使得车内空间比较宽敞,不仅可以满足公商务接待的需求,宽大的后尾厢也可以满足家庭休闲出游的需要。海马S3采用了国际同步的预成型结构发泡技术和车身空腔技术,整车隔音性能良好,达到了德系B级轿车的水准。

预计售12-15万 海马S3于北京车展上市

  在动力方面,海马S3将搭载海马汽车自主研发的全新2.0L发动机,该发动机配备双VVT(发动机可变气门正时技术)技术,具有高性能、低排放、低油耗、低噪音等特点,转速达到6000rpm时,达到最大功率110kW;在转速达到4000rpm时达到最大扭矩195Nm。从数据上来看,这款发动机的动力表现明显强于国内其他自主品牌SUV搭载的同排量发动机。(文/ 吴成科)

热词:

  • 海马
  • 海马S3
  • 海马SUV
  • 北京车展
  • 上市
  • 海马: 海马,鱼纲,海龙目,海马属动物的总称,又名水马,海马因其头部酷似马头而得名,它是一种奇特而珍贵的近陆浅海小型鱼类,头每侧有2个鼻孔,头与躯干成直角形,胸腹部凸出,由10~12个骨头环组成,尾部细长,具四棱,常呈卷曲状,全身完全由膜骨片包裹,有一无刺的背鳍,无腹鳍和尾鳍。 来自:互动百科