央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

扎堆亮相 细数09上海车展最值得期待新车

发布时间:2012年04月27日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   逢双数北京、逢单数上海,这是中国两大国际A级车展所形成的时间特点,在去年的北京车展上充分领略到各式首发车型后,我们也对今年的上海车展格外期待。尽管现在经济大环境不是很好,但是我们在准备这篇报道的时候,还是看到了不少令人惊喜的新车。

扎堆亮相 细数09上海车展最值得期待新车

细数09上海车展最值得期待新车

  新车,就是新推出的或是没有正式亮相的车型,那些之前已经亮相或现有车型仅仅是增加配置的所谓新车,就不在我们的视线内了。在经过我们各位编辑推举后,我们选出了下面的十款上海车展最值得期待的新车,他们可以是比较“惹眼”的豪华车,也可以是寻常百姓的代步车,但它们都有一个重要的特点,就是即将国产或进口销售,让那些虚渺的概念车离我们再远点吧。

上海车展最值得期待的小车

奥迪新一代A3三厢

  期待理由:全球首发新一代豪华运动车型

扎堆亮相 细说上海车展最值得期待的新车

奥迪A3两厢三门版

  国内消费者期待一款高性能的豪华两厢小车已经多年了,但等来的是宝马1系,最近终于有消息称奥迪国产新一代A3了,但居然是三厢的。

扎堆亮相 细说上海车展最值得期待的新车

奥迪A3两厢五门版

  在我们的记忆中,奥迪A3只有三门和五门两厢版以及双门敞篷版车型,但这个号称要“全球首发”的新一代奥迪A3是三厢的车型,不过这个应该不是为了照顾国人喜欢三厢而特别设计的,而是为了宝马在海外三厢版的1系。

扎堆亮相 细说上海车展最值得期待的新车

奥迪A3两厢五门版

  A3源于大众高尔夫平台,而随着高尔夫A6的国产,新一代A3国产的步伐也会很快了。作为一款豪华小车,我们肯定不用去担心奥迪会遗忘什么重要配置,而1.6T、1.8T和2.0T的发动机也一定会是A3会使用的。具体的配置,还请大家期待上海车展开幕。

一汽-大众高尔夫A6

  期待理由:国产的新一代运动车型

应该不会重蹈老款覆辙 国产高尔夫A6前瞻

国产高尔夫A6

  第六代高尔夫已经在海外发布了一段时间了,大众给高尔夫A6的定义是:它将完全重新定义高尔夫的质量和舒适度。不断的改动是为了让已经有几十年历史的高尔夫车型更加的完美。

应该不会重蹈老款覆辙 国产高尔夫A6前瞻

大众高尔夫A6

  在德国市场,大众为高尔夫A6准备了两套柴油发动机系统和4台汽油发动机,这显然不会是国产版本的动力阵容。在国内,我们预计一汽-大众会为高尔夫A6装载单涡轮低增压版本的1.4TSI发动机,而现有的四气门1.6L汽油发动机也会出现在低配的车型上。DSG双离合变速箱引入到国产高端车型应该也是没有什么悬念的,低配车型依然也会使用现有的5速手动和6速手自一体变速箱。

应该不会重蹈老款覆辙 国产高尔夫A6前瞻

大众高尔夫A6内部

  大众德国原厂的高尔夫A6会在10月份率先在欧洲销售,紧接着才是非洲、亚洲、澳洲和北美地区,对于大众的这种说法,我们觉得国产版的高尔夫A6肯定不会早于欧洲,那2010年元旦前能在4S店看到国产高尔夫A6我们就可以知足了。

北京现代i30

  期待理由:会走性价比路线的国产小车

新1.4L/1.6L发动机 北京现代明年推i30

现代i30

  北京现代全新五门掀背车型i30将在今年正式投产,这也是继伊兰特Sports后,北京现代第二款紧凑级两厢车型。在伊兰特Sports“惨败”出局后,北京现在也及时调整策略,拿出了与国际同步的i30继续鏖战两厢车车型。

新1.4L/1.6L发动机 北京现代明年推i30

现代i30

  由于i30是源自伊兰特平台,所以它的轴距达到2.65米,在空间上有着很大的优势。外形设计上也存在着很多的悦动的影子,但总体看起来非常的协调,我们也对i30寄予了厚望。

新1.4L/1.6L发动机 北京现代明年推i30

现代i30内饰

  动力方面,北京现代的国产i30肯定也会毫无悬念的使用现有的1.6L和2.0L发动机,虽然在燃油经济性上还有待继续改进,但其动力表现还是非常不错的,配合紧凑的车身,也是可以向着运动化迈进。

热词:

  • 上海车展
  • 新车
  • 上海车展: 第十三届上海国际汽车工业展览会(简称:2009上海国际汽车展)将于2009年4月22至28日在上海新国际博览中心举行。 来自:互动百科