央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

共涉及46万余辆 近期国内召回的汽车汇总

发布时间:2012年04月27日 19:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   产品召回,绝不是负面消息。我们一直认为企业按照相关规定主动进行产品召回是一件很负责任的事情。进入三月之后,似乎大家经常就可以听到各种汽车产品被“召回”的消息,为了让大家有一个清楚的认识并提醒自家车辆属于被召回的用户,我们特意用本文来汇总一下3月份到现在,国内11起、共涉及465271辆汽车的召回事件。

共涉及44万余辆 近期国内召回的汽车汇总

近期国内召回的汽车汇总

2009年3-5月国内汽车召回一览表

汽车厂商

召回车型

召回原因

三菱

08、09款2.4L型欧蓝德EX、09款蓝瑟EX

真空制动助力器保持负压的单向阀的材质不当

玛莎拉蒂

新版总裁系列、GranTurismo和GranTurismo S

车辆仪表板软件存在问题

东风日产

部分阳光轿车

横梁与支架间焊接不充分,强度不足

广汽丰田

凯美瑞

刹车真空助力泵问题

一汽-大众

部分新宝来

发动机舱盖开启/关闭困难

上海通用

部分新凯越

天窗玻璃松动

长安福特

部分福克斯和蒙迪欧致胜

天窗玻璃松动

长安马自达

部分马自达3

天窗玻璃松动

一汽马自达

部分马自达6

天窗玻璃松动

一汽轿车

部分奔腾B70

天窗玻璃松动

沃尔沃

部分进口S80

CEM诊断控制软件功能发生偏差

东风日产

老款天籁

发动机空气管材质耐热性能不足

上汽通用五菱

部分雪佛兰乐驰

油轨接头凸台制造尺寸超差

(制表)

  看起来密密麻麻的,但是好在除了凯美瑞外,别的问题的危害程度都不是非常的明显,关键是上述的厂商已经采取了召回的做法,所以如果有上述车型的车主可以密切关注我们下面的详细介绍。

  日本三菱汽车工业株式会社向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,称对部分08、09款2.4L型进口欧蓝德 EX、09款蓝瑟EX实施召回检修。

三菱对部分欧蓝德EX及09蓝瑟EX实施召回

OUTLANDER欧蓝德EX

  本次涉及召回的三菱牌汽车分别为:9108辆2007年11月7日至2008年12月5日期间生产的2.4L型进口OUTLANDER欧蓝德EX、282辆2008年10月3日至2008年11月20日期间生产的进口LANCER蓝瑟EX。两个车系在国内共召回9390辆汽车。

三菱对部分欧蓝德EX及09蓝瑟EX实施召回

LANCER蓝瑟EX

  造成此次大批量召回的原因是,上述部分车型由于真空制动助力器保持负压的单向阀的材质不当,在关闭发动机后停车时,该单向阀在关闭的状态下可能出现阀门粘连情况。在此情况下,在低温的早晨启动发动机后,不踩油门踏板缓慢行驶中进行初次制动时,有可能因阀门粘连导致单向阀不能打开,制动助力装置负压不足、出现制动操作踏力增大的情况。

热词:

  • 汽车
  • 召回
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科