央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用汽车撤出台湾 台裕隆汽车以1元接手

发布时间:2012年04月27日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

GM在美国母公司财务吃紧的情况啊下,台湾GM汽车决定正式退出台湾市场。而裕隆汽车日前公告,将以1元台币的价格买下台湾GM汽车在双方合资的裕通汽车49%股权,美国GM等于是认赔4.9亿台币的投资,未来裕通将百分之百由台湾裕隆汽车投资、且主导营运。4年前,台湾裕隆汽车与美国GM汽车中国有限公司合资5.6亿台币在台湾地区成立裕隆通用汽车,各持有51%及49%股权,由台湾裕隆车负责代工生产,并交给裕隆通用代理销售。

通用汽车撤出台湾 台裕隆汽车以1元接手

GM旗下的凯迪拉克CTS

虽然台湾裕通陆续引进两款车型在台湾地区生产,销售也逐年攀升,但还是不敌整体车市不景气,不到三年就烧光首期资本额。去年底,双方再等比例增资,实收资本额扩增到9.99亿台币。而现在受到美国母公司财务吃紧影响,裕隆通用最近再办理增资时,而美国GM汽车在评估后,决定不再投资,并将49%股权以1元价格卖给台湾裕隆,美国GM汽车损失4.9亿台币从台湾市场撤资。

通用汽车撤出台湾 台裕隆汽车以1元接手

GM旗下的别克凯越

台湾裕通汽车未来得面对的不仅仅是大环境的影响,重要的是如果没有推出有竞争力的产品,想要得到消费者的支持,并不是喊喊口号就能达到的。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科