央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

交强险互碰自赔方案最快明年1月起实施

发布时间:2012年04月27日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

保险行业将很快推行交强险损失互碰自赔方案,进一步简化理赔手续,提高理赔服务的质量,维护被保险人利益。这个方案最快将在明年1月起开始实施。

  所谓“互碰自赔”,就是在交强险财产损失赔偿限额 (2000元)以内,两车或多车之间发生不涉及人伤的交通事故后,一定条件下,各事故方可直接到本方保险公司办理索赔手续,无须事故各方往来多家保险公司奔波。

  但自交强险制度出台以来,消费者对于交强险理赔复杂的烦恼就未间断。他们反映,一个简单的交通事故却需要花费大量的时间往返于保险公司之间。这样的理赔方式不利于交通事故的处理,不利于交通秩序的疏导,也不方便老百姓理赔,“互碰自赔”机制实施后有望提高效率,疏解消费者的交强险理赔难问题。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科